コメント
♡
今は育休中ですが県内の保育園で働いてます!😊
♡
今は育休中ですが県内の保育園で働いてます!😊
「保育士」に関する質問
昨日、2歳の子供が発熱はなしで嘔吐しただけで念のために早く保育園に迎えに行き、受診をしました。 医師からは「軽い症状。胃腸炎かも。吐いたり、発熱したら薬を飲んで」と言われ、今日1日様子を見るために休ませま…
結婚して、家庭ありのフルタイム保育士さんにお伺いしたいです。夕飯作りは旦那さんにも手伝って頂いてますか? 主人は何でも手伝ってくれますが、手の込んだものはなかなか…。買い物はなるべく、休日に済ませたり、主人…
妊娠中期 こむらかえりが酷く夜中に足をつってしまうことが多々あります💦💦 泣けるくらい痛く、毎日着圧ソックス履いて寝てるのですが効果なし… 湿布って貼っちゃだめなんですかね!?💦 あと他に対策あったら教えてくださ…
お仕事人気の質問ランキング
ちゃん21
埼玉県の保育園先生たちの人間関係ってどんな感じですか?😱
♡
園によると思います😱
女性が多いので表向きはいい顔してても裏では…なんてこともありますよね😂
うちの職場は表向きは良いのでそこは割り切ってます!
そんな深くまで関わる訳じゃないし…(笑)
ちゃん21
田舎者がこれから埼玉で保育士しようと思ってます…
ありがとうございます😊
♡
田舎者だから…とか気にせず保育士さん頑張ってください😊
ちゃん21
ありがとうございます😭
何度もすみません
自分の子どもたちは自分と違う園に入れるのが普通ですか?🤔
♡
私は職場と息子の通う保育園が遠いので別です!
自分の働いてるところで子ども預けてる話もききますけど私はそうしようとは思いません😅
ちゃん21
やっぱりそうですよねー!
私もできれば別々にしたいなって思ってます…
都会の方って保育園はいるの難しいですよね
♡
地域にも夜と思いますが私の住んでる市は待機児童結構いますが0歳児クラスからの入園だったからなのか第4希望の園に入れました😊
保育士は少し優遇されるみたいだし!
ちゃん21
そうなんですね!!!!!!
ありがとうございます!
少し希望もてそうです💦
でも私の住む市は田舎なので不安もあります。笑笑でもなんとか頑張ります😭ありがとうございました🙇♀️