※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mhtk
子育て・グッズ

最近寝返りするようになった子どもが、30分ごとに泣いて起きてしまい、全然眠れない悩みです。他の子はまとめて寝るのに、なぜうちの子は寝てくれないのか不安です。

元々寝ない子でしたが、最近寝返りするようになってからは、30分ごとに寝返りして泣いて起きての繰り返しです。クッション置いても、寝返りが出来ないことで泣いて起きます。
1〜2時間起きに、起きるのにそのあいだに何度も目を覚まして泣きます。
ので全然寝れないです。
みんな結構まとめて寝たり出来るようになるって聞くと、なんでうちは寝てくれないんだろう〜と思ってしまいます。

コメント

てんきママ

うちも一緒です!寝返り防止クッションも意味なく無理矢理寝返りして苦しくなって、泣いて…って感じです(。-_-。)

寝不足です-_-b

• mhtk

mhtk

辛いですよね(;_;)
    こっちも全然寝れないですもんね💦冬だと、おひな巻きにでもしたら寝返りもしないだろうけど、この時期は暑くて出来ないしな〜と思いながら毎日寝不足で正直ツライです(;_;)
    でも同じ方がいて少し励まされます(;_;)

• 5月21日
楓生

こんばんは、毎日大変ですよね。
わたしも4ヶ月くらいのときが一番しんどかった覚えがあります。4ヶ月くらいでまとめて寝る子ってそんなに多くないと思います、個人的見解ですが。。あったとしても一時的なものかと。。
うちはもうそろそろ1歳になりますが、最近になってやっと、眠りが浅くなってエヘッエヘッと泣いても自分で寝付けるようになってきました。規則正しい生活はかなり早い段階から意識していましたが、ネントレをしたわけではありません。それまではボコボコ起きてその度にミルクをあげたりしていました。

どんなに昼間疲れさせたり、規則正しい生活を心がけても夜中起きる子は起きるし、寝る子は寝るんですよね。

寝ぐずりする時期とちゃんと眠れる時期を交互に繰り返して、だんだん上手に眠れるようになるみたいです。
毎日少しずつでも前進したいという気持ちはあると思いますが、昨日できたことが今日できないということはたくさんあると思うので‥3歩進んで2歩下がる、みたいな感じの考え方のほうが楽になると思います。

昼寝はできますか?睡眠不足だと子供に対する愛情が薄れてしまうことがありますよね(;_;)
楽になるときは必ず来ますよ!

• mhtk

mhtk

なんかママリとか見てても結構みんなまとめて寝る的な事を見かけるので、多いのかと思っていましたf^_^;
    うちも寝ぐずりが新生児の頃からすごいです(;_;)いつかすんなり寝てくれると信じます。笑
    お昼寝もオール抱っこの日が多いですが、実家が近いので母にも交代してもらったりして少しお昼寝できたりはします^_^

3歩進んで2歩下がる...
    そうですよね^_^前進ばっかりじゃないですよね!親の思うようにはならないもんなんですね^_^第一子なので、どうしても神経質になっていました。。
    生活リズムも、毎日気をつけてるのになんでだろう〜と。
    前進ばかりじゃないと、リラックスして付き合ってみます^_^

ありがとうございます^_^

• 5月21日
  • 楓生

楓生

わたしも第一子なので、かなり神経質でした。これだけしっかりお世話してるのに何で!?とか、分単位でお昼寝時間を調節しようとしたり。。自分がこんなに必死なのに、成果が見えないと本当にがっかりですよね。
    でも、ちゃんと日に日に大きくなっていくものです!今の頑張りは無駄ではないと断言できます(*^o^*)
    どこかに書いてあったのですが‥
    親の思い通りにはならないけど、親の心配する通りにもならない、と。
    偉そうなことを言ってしまっていますが、わたしも毎日一喜一憂しています。でも子育てってそれでいいのだと思います。
    手間をかけて育ててもらった子供はとても優しい子供になると聞きます。
    一緒に頑張りましょう∧( 'Θ' )∧

• 5月21日
  • mhtk

mhtk

分かりますf^_^;上手く寝てくれた日があると、そのパターンに分単位で合わせて、でも睡眠は同じようにならなくて...とかf^_^;笑。

そうですよね>_<
    しっかり愛情は注ぎ続けて、
    長い目でみてゆっくり頑張りたいと思います^_^
    一喜一憂しながら^_^

子供が元気でいてくれれば何よりです!>_<
    とても参考になりました♡

ありがとうございます🙌🏻☺️

• 5月22日
Haruまむ

何時間おきに寝るとかはお子様それぞれですけど、うちはお昼たくさん遊んで疲れさせてますw
友達のこわ一歳になっても毎日二時間おきらしいです!

3ヶ月で寝返りしましたがすぐ疲れるみたいで同じくすぐ泣いていました!
慣れるとだんだん力もついてきて長い時間できるようになってきました
夜はもううつむせで寝かしてます(*^o^)

• mhtk

mhtk

うちもお昼散々遊ばせて疲れさせたりするのですが、夜は全然寝てくれませんf^_^;

うつむせで寝かせてるんですね!!一度試したところ、うつむせでは寝てくれなくてどっちにしろ泣いてって感じでした>_<
    もう少し様子みてみるしかなさそうですよねf^_^;

1歳まで2時間だと体力ボロボロですね(T ^ T)
    回答ありがとうございます!

• 5月21日
みー ♩

寝返り始めたときはそれが辛いですよね(>_<)
1人目も2人目も、最初はそんな感じで夜寝れませんでした´д` ;
でも1週間も続かなかったかな?
今だけです(>_<)
辛いですが今だけ!

• mhtk

mhtk

そうなんですね!!
    当分続くかと思ってましたf^_^;
    ただでさえあまり寝ない子なのに、もっと頻繁に起きて本当にまいってしまってましたf^_^;
    長くは続かないと思って付き合います!
    ありがとうございました^_^

• 5月21日
ブッチ

おはようございます
そして お疲れ様です😱

あたしは、寝返りではないですが 娘が熱が出したので
グズグスいって 寝不足です😑🌀

寝不足仲間でメール返事しちゃいました(笑)💧
今も、授乳おえて 抱っこ中です😆

お互いに、がんばりましょー!

• mhtk

mhtk

お疲れさまです(;_;)
    熱出しちゃったんですね>_<

うちももぅ少し寝てくれと思って朝方添い乳しましたが、足をバンバン動かしてもう寝てくれなくて起きてますf^_^;💦

お互い頑張りましょう(;_;)
    はやく元気になるといいですね^_^

• 5月21日