※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫
妊娠・出産

妊娠中期の妊婦で、1ヶ月前から茶オリが続いています。病院で原因が分からず、不安です。

今妊娠中期の妊婦です。
1ヶ月前から茶オリが続いてます。
何回も病院に行ってみてもらっても
原因がわかりません。
止血剤や張りどめを飲んでも
変わらずです。
毎日不安です。

コメント

たったか

茶おり不安ですよね、、
私も6週から続いています😫
病院にすら行けてないのですが…
原因不明だと余計ですね😢

さっちゃん

私も着床出血だと思ってた茶オリが4週〜15週までほぼ毎日続いてました💦
私の場合は子宮に血腫が見つかる時もあったり、無くなってるのに茶オリはあったりと、、いまいち原因は特定できずじまいでした😣

茶オリ、不安ですよね!
私も頻繁に病院で診てもらってましたが(量が増えたり、鮮血になったりして)茶オリはそこまで心配しなくても古い出血だからと先生に言われました🙂
生理2日目ほどの鮮血は危険だからすぐ受診!とのことでしたが、一度赤ちゃんの無事を確認したらその後の続く茶オリは大丈夫だろうとのことでしたよ🙆‍♀️
先日、無事赤ちゃん生まれました!

うさみ

私も妊娠中茶おりや出血あり、止血剤や張り止め飲んでいました。
結局臨月まで動き回らず安静にしてという指示でしたが、元気な3500グラムの赤ちゃん生まれました!
きっと大丈夫です😊✨