※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

ファルスカスクロールチェアのメリットとデメリット、赤ちゃんと大人用クッションの違いについて教えてください。使用経験がなくてもOKです。

こちらのファルスカスクロールチェアを使っておられる方。
メリットとデメリットを教えてください🙇
あと使ってない方でもいいのですが、赤ちゃんの時と大人の時下に引くクッションの大きさが違うんですがそーゆーのも全部ついてるんですかね??
こーゆーのに疎くて…全然わかりません(T . T)
調べてくれる方がいたらすごく助かります😭
相当調べたんですがよくわからなくて…
お願いいたします。

コメント

ママリ

使っています!
赤ちゃんの時のは巻いて使っているので小さく見えますが、座る部分は同じものです😊

うちの子はこのイスで毎食ごはん食べていますが、そんなに使いにくいことはないです✨
大人が座っても充分な強度はあります!

デメリットは、やはり食べ物とか結構こぼすので布の部分は頻繁に洗いたいのですが、外す度に両側のネジを取って…と少し手間がかかります💦
それが面倒なくらいで、後はデザインも可愛いし、満足しています😌

はじめてのママリ🔰

こんな感じらしいですよ!
使ってないので使用感はわからないですが💦

上の子使ってます🙋!
離乳食開始~今も使っていますが、大きくなるにつれ姿勢の悪さが気になってきて、買い換えを検討しています🙄💦
背もたれ?にあたる部分が倒れすぎてる&布なのでハンモックみたいになってしまい、後ろにだらんと倒れて座ってしまうこともあって😱

あとは上のかたも言われてるように手入れが面倒です😂💦ベルトと座面の境目?のとこに食べかすが入っていって、洗おうと取り外した時にカピカピの野菜やらがいっぱ出でてくることもしょっちゅう😂!

それ以外のデザイン面等は気に入っています😚!

ご参考までに🍀