コメント

しらたま
入れてます!
よけてるものはよけて食べさせてますが、にんにくチューブとかよけれないものはそのまま食べさせてますが特に問題ないです

ちゃんちー
唐揚げも餃子もにんにく多めにしても食べてますよ😊
-
maa
卵アレルギーなので市販の餃子とか唐揚げも何入ってるか不安で食べさせたことなかったのですが、卵入ってない餃子とかはニンニク入りでも食べさせてみます!
- 2月18日
-
ちゃんちー
我が家は餃子も唐揚げも卵使わずに作りますよ😊
- 2月18日
-
maa
たまに市販の餃子にしたいなーって思うことあるのですが、卵入ってなくてもニンニク入ってたら諦めてました😅
今度からやってみます!- 2月18日

T.K.mama♥
うちで作る時はニンニク入れませんが外食とかでパスタ、ピザ、唐揚げとか普通に入ってることが分かっててもあげちゃってます😅
-
maa
ニンニク切るの面倒でいつも桃屋の瓶のを使ってたのですが、さすがに唐辛子とかも入ってるしと思ってやめてるのですが、生のニンニクやチューブも取り入れたいと思います!
- 2月18日

チム
2歳になってからはあげちゃってます😊
先週は豚キムチの豚肉を辛い!と言いながら食べてましたΣ(゜Д゜)
-
maa
キムチ食べられるんですね💦
さすがに辛いものはカレー以外あげたことないです💦- 2月18日
-
チム
私も主人もびっくりしました😅
辛いよ!と言って大人だけで食べようと思ってたのに、一回食べてみたくてしょうがない様子だったので好きにさせてみたら…って感じです😂- 2月18日

ママリ
2歳の時はもう入れていたと思います😊
-
maa
アンパンマンのお野菜せんべいにはニンニク入ってるのに食べさせちゃってるのし、生姜も普通に使ってるので少しはニンニク使ってみようと思います!
- 2月18日
maa
アンパンマンのお野菜せんべいにニンニクが入ってたのでもういいかなと思いつつ、料理には使ったことなくて💦
使ってみます!