※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばる
お仕事

義実家や旦那さんが自営業の奥様は、現在専業主婦です。将来の仕事について悩んでおり、同じ会社で働くことについて悩みを抱えています。他の方の経験や同じ会社で働いている方の仕事内容について知りたいと相談しています。

義実家や旦那さんが自営業の奥様はお仕事されてますか?

その会社で働いているor全く違う仕事をしている
どちらでしょうか?

義実家が自営業(義父が社長、義母が経理事務)で旦那もその会社で働いています。
結婚するときになんとなく、私もゆくゆくはこの会社で働くようになるのかな〜なんて思っていました。

現在は専業主婦です。
旦那とそういう話になったとき、家庭でも仕事やお金の話しかしない、仕事のことで喧嘩ばかりの両親を見てきたから、私には同じ会社で働くのは勧めない、ずっと専業主婦でもいいと言っていました。
旦那は自由でいたい人なのでいろいろと把握されるのが嫌なのもあると思いますが。笑

家庭の話は納得できるし、私はずっとアパレル関係の仕事をしていたので、正直仕事をするならアパレルに戻りたいです。

他のご家庭はどうなのかな?と思い質問させて頂きました!
また、同じ会社で働いている方はどういった内容の仕事をしているのかも教えて頂けると嬉しいです😣

コメント

夫が会社経営していて、私も事務員として働いています。
仕事するのが前提のような感じで結婚しました😅
我が家の場合は、義父母とも会社のことはノータッチで、義祖父から引き継ぎました。
私の仕事内容は、事務全般と来客対応、電話対応、他雑務という感じです。
今は下の子も一緒に店番してる形ですε-(´∀`; )

たた

うちは義母が社長(義父はいません)、主人が役員で働いてます。
私は絶対に自営業の会社では働かない!!!と言ってます。
義母との関係は今良くて、でも、仕事となるとまた別なので、仕事してて嫌なところ見つけてしまって、嫌いだなとか思いたくないので😅また、今は安定してますがいつ何があるかわからないです。突然会社潰れるかもだし…そしたら2人いっぺんに職失うより、別で働いてた方がリスクヘッジ的にもいいのかなと思ったりで。

私は結婚前からデザインの仕事してたので、その付き合いでもらった仕事を家でしてます。

• たた

たた

自営業の会社=主人の会社と言う意味です。
    わかりづらくすみません。

• 2月18日
晴日ママ

短時間パートにも出てましたが
自営の方手伝ってます!
保育園の急なお迎え、子供の急な病気
そっちの方が融通効くので
子供が小さいうちはもう外で働くつもりないです😂