※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

全部辞めたい、投げ出したい、もう生きるのことすらやめたいと思う日々…

全部辞めたい、投げ出したい、もう生きるのことすらやめたいと思う日々です。

仕事も母親としても奥さんとしても娘としても生きるのが疲れてしまって。

母親を10年前に亡くし、そこから両祖父母もなくなり、去年から元気だけが取り柄だった父まで癌になり闘病中です。

365日自営業なので小さい頃から仕事ばかりだった父。
孫ができて時々休みをとってくれてお出かけしたり運動会なども見にきてくれていたのに、急に病気になってどんどん体力は無くなり弱々しい父の姿を見るのが辛いです。

母も病気で最後の1週間は昏睡状態で看取りました。
その瞬間が今でもずっと忘れられず、不安で仕方ないです。

父が休みなく続けてきたお店でパートとして働いていますが、父の代わりにやる仕事は増えたし今後のことを考えただけで頭がパンク寸前で働いています。
仕事をやめたいけど私がお店を辞めたら父の稼ぎは0になってしまう、治療がでなくなってしまうと思ったら無理するしかありません。

職場は車で片道1時間ちょっと。
子供のお熱で呼び出されても1時間かかってしまって保育園にも申し訳なくて。

旦那は家事も育児も協力的でとても感謝してますが、仕事になると休めないと言ってお迎えなど行ってくれません。
もちろん休めないのはわかります、私も同じなので。
だから5回に1回でもいいんです、それだけで助かるのになと思ってしまう自分にも嫌になります。
行けなくてもごめんねって一言言ってくれればこっちの気持ちは軽くなるのにあからさまに機嫌が悪くなるので言えません。

前はもっと優しかった寄り添ってくれていたのに今は自分に非があると全く謝ってこない人なので、なにもかも言うのも諦めました。

毎日疲れて子供たちに優しくできなくて申し訳なくて。
こんな母親のもとに産んでしまってごめんね。

母に会いたい、もう自分以外の家族が先にいなくなってしまうのは嫌、先にいなくなりたい

前は泣けばすっきりして次の日からまた頑張ろうとなれていたのに今は涙もでなくて、人に弱音も吐けなくて、みなさんどうやって気持ち切り替えてるんですか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

大切なお子さんがいますし、お子さんの為にも生きて下さい。お子さんが宝物ですよ!