※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私26歳、彼34歳です。私は初婚なのですが彼はバツイチ子供も2人います。…

私26歳、彼34歳です。私は初婚なのですが彼はバツイチ子供も2人います。家のローンも2000万あります。私の
両親は彼との結婚は大反対しています。結婚するなら
縁を切るとも言ってます。やはり、別れるべきなのでしょうか??😭😭今現在、同棲してます

コメント

はじめてのママリ🔰

その情報だけでは別れるべきとも言いにくいですが、両親は何が心配で別れるようにいってるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な質問でした(笑)
    お金の心配を、解消する予想家計簿みたいな説明をしても、両親はだめっていいますかね?
    質問者さんは、お金について未来への心配をしてはいないのですか?

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金、女性関係ですかね😂

• 2月18日
ショコラ

まずは主様がどうされたいかじゃないでしょうか🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、恋愛経験が乏しいのもありよく分からなくなってきました😭

• 2月18日

離婚理由はなんですか?
その理由にもよると思いますよ!縁切るまで言われるなら相当いやなんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元嫁の浮気だそうです。
    3歳と1歳の時に夜遊びするようになり、男が出来て家のお金を使い果たしてからの離婚してだったそうです😅

• 2月18日

退会ユーザー

お嫁さんの浮気なんですね!
    彼氏さんの浮気とかなら絶対結婚しない方がいいと思いますが彼氏さんが原因じゃないなら結婚してもいいと思いますよ!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、
    もう一度考え直します😭❣️

• 2月18日
ぽん

今は気持ちの方が勝ってるかもですが結婚すると冷静になるかもですね!

結婚していきなり2000万のローン、、、もう自分のマイホームは難しいかなとかも考えますし

お子さんいてるなら養育費とかも払ってるだろうし
今は何とも思ってなくても
結婚して子供ができると、前妻との間の出費が痛いなと感じる時は必ずくるんじゃないかな?

それをみこして両親は反対してるんじゃないのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育費は元嫁の浮気だったので払ってないそうです。会ってもないようですし😅

• 2月18日

別れた方がいいと思います、、。
今は良いかもしれませんが、自分に子どもが出来ると向こうのお子さんに養育費もかかる中、自分の子どもに満足にお金をかけられなくなるでしょうし、家を買うことも中々難しくなると思います。こどもはいらないということであれば何とかなると思いますが、子どもが欲しいのなら産まれた後に好きだけでは埋められない不満が出てくると思います。まだ26歳でお若いので他に良い出会いもあるかなぁと子育て中の私は思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    冷静になって考えます😭
    ありがとうございます❣️

• 2月18日
はりねずみ

ご本人の問題なので、こうしろ!とは言えませんが・・・私がご両親の立場だとしても反対します。
質問者さんはまだお若く初婚なのですから、この先いくらでもいい人で出会えると思います。
今回は相手の条件がかなり悪いです・・・
条件なんて気にならない!一生でもうこの人しかいないくらい愛している!ということであれば周りから何を言われてももう聞こえないと思いますが・・・
逆に、その人でなければならない理由は何でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼は8歳上ということもあり優しいですし、性格も落ち着いているなぁというかんじでして。私が恋愛経験が乏しいので何とも言えないのですが😭

• 2月18日
  • はりねずみ

はりねずみ

34歳で落ち着いてなかったらその方が問題です。
    歳が離れていればその分社会経験も多く、すでに子供がいるのであれば人の親なのだからある程度は落ち着いて優しいのは当然です。
    別の人とお付き合いされたとしても、相手が年上であれば同じように感じると思います。

配偶者に、離婚した元妻との間に子どもがいるって今後大変ですよ。
    今は考えたくないと思いますが相手が亡くなった際に相続の権利もあります。
    今現在ローン2000万で年齢も34歳なら、この後新たにローン審査が通るかわかりません。持ち家は諦めて一生アパート暮らしの覚悟ができますか?
    養育費払っていれば、家計にも響きます。
    ご自身のお子さんが生まれた時に、「この養育費がなければ子供に習い事させてあげられるのに。もっと服やおもちゃを買ってあげられるのに。」と思いませんか・・・?
    ご両親が反対される理由はその辺りかと思います。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、養育費は払ってないのですがローンが大きいですね😭
    もう一度考え直します😭

• 2月18日
まるれい

初めまして!!

まず、2000万ローンがあって、二人分の養育費も払ったりして経済的につらくなったりしないですか??
それで、もし自分たちに子供が出来たとしても、養育費は払っていかなきゃいけないから、自分の子供に全額使うって訳にもいかない訳で(´・_・`)それで、はじめてのママリさんが辛くならないならいいと思います。でも、きっと不満もでます。それを覚悟で結婚するなら賛成です☆*°好きだけでは、難しい事もありますからね。親御さんは娘さんが不幸になるのをわかっているから反対しているんだと思いますよ!頭ごなしに反対する親はいません!
冷静になって1度考えて見た方がいいかもしれないですね(・ω・)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育費は元嫁の浮気だったので払ってないそうです。
    でも、お金で苦労しそうです😭もう一度考えてみます😂

• 2月18日
  • まるれい

まるれい

今は、好きだからどーしても気持ちが勝っちゃいますからね☆*°私もそーいうタイプだったのでわかります(笑)でも、今思うともっといい人に出会えたし、その時に一生懸命反対してくれた、親や友達には感謝してます(*´ω`*)

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    親の言うことは大体合ってますものね、、😂😅

• 2月18日
りん

主さんの気持ちはどーなんですかね?😂
両親に縁切る言われて、どっちを選ぶかですよね😂

私は親と縁切るつもりで旦那と一緒になりましたが、2年後くらい兄弟が連絡したからですが、旦那も含めて今は家行ったりとかするの普通の関係になってますよ。

親に反対されたから、何もせず別れようかなって今思うなら別れた方がいいんじゃないかなって思います。
バツイチだから?ローンあるから?彼の人間性?何に反対してるのかも分からないのでなんとも言えませんが😂

• りん

りん

個人的には、バツイチでもローンありでも何か問題?て思います😂

ローンに関しては後々家購入するなら、彼さんの年齢的には妥当かもしれないし...ただ主さんが、元嫁との間に買った家に住み続けれるのか。それに何も言わずにいれるのか。ですかね😂

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    もう一度考え直します😭
    ありがとうございます

• 2月18日
BABY.J

2人のお子さんのこと、残ったローン、反対する両親もすべて受け入れてそれでも彼のことが好きなら腹をくくるしかないんじゃないですかね??
背負うものがたくさんある分キツくなるときもあると思いますがそれも覚悟の上で、彼と一緒にいるのが幸せなら別れることないと思いますが、少しでも一緒にいて大丈夫かな…と揺らぐのならやめた方がいいと思います💦この質問をしてる時点で揺らいでいらっしゃるんだとは思いますが
😅
変に利用されないようにして下さいね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう一度考え直します

• 2月18日
Jh

別れるべきかどうかは判断できませんが、私は結婚を考えていた時期どんなに魅力的でも子どもがいる男性は対象外でした。相手に子どもがいるというのは、すごく重い事実だと思います。ママリでも養育費や前妻の存在で気持ちが穏やかじゃない人たくさん見ました。苦労する覚悟、広い心がないと難しいことだろうなと思ってました。喧嘩なんかして心の余裕をなくせば「どちらの子が大事なの!?贔屓‼」とか思うかもしれない。そんな状況恐ろしすぎます。私は人格者じゃないので無理ですね😢

覚悟次第ではないでしょうか。個人的には迷うくらいなら、絶対やめた方がいいと思います。結婚願望がある26歳なら、急いで別れていいくらいだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    ありがとうございます😭❣️

• 2月18日
ママ

自分自身が親になって思うのですが、子どもには大きな苦労なく幸せになって欲しいものです😣
ご両親もきっと同じようなお気持ちなのかなと感じます。

お子さん2人の養育費を払っているなら金銭面、連れ子なら関係の構築などで気苦労がありますよね…
住宅ローンがあるなら今後マイホームが欲しい時に必ずネックになります。
今まで大切に育ててくださったご両親との縁を切ってまで結婚したいお相手でしょうか?
まだお若いのでこれから新しい出会いもあるのでは?
冷静になってよく考えた方がいいと思います!
同棲されているとのことで、今のうやむやな状況で子どもが出来るのは好ましくないかなと思うのでしっかり避妊しましょう。
はじめてのママリさんに後悔のない決断ができますように😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、
    ありがとうございます😭❣️

• 2月18日
ままり

私なら別れますね。
現在ローンがあるなら
もう自分のマイホームは建てれないと思った方がいいですし、
もし彼がなくなった時
元嫁の子供達にも財産分与などの権利はあるので下手したら家を手放さなければいけない可能性だってありますし、これから嫌なところはたくさんあると思うので…
まだ26歳なら出会いも沢山ありますし、結婚相手にはわざわざ条件悪い人選びませんね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    ありがとうございます😭😂❣️

• 2月18日
きみどり

絶対結婚したくないです

バツイチ子ありで再婚相手に歳の離れた恋愛経験疎い人を選ぶ人なんてだいたいロクなやつじゃないです

結婚した後からあーだから前の奥さんも嫌になったんだと思う事が絶対出てきますよ

ママリでも同じ条件で結婚して後悔してる人めちゃくちゃ見ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ありがとうございます😭

• 2月18日

元嫁の不倫で離婚したのに親権は元嫁なんですね、、、🤔
しかも2000万のローン、、、

私の娘がそういう男連れてきたら反対します。
26歳ならまだまだ出会いありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    考え直します😭❣️

• 2月18日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

主人がバツイチ、子どもが元嫁のところに2人います。

別れるべきとまでは言いませんが、それなりの覚悟は必要です。
お子さんはどちらが引き取っているのか、養育費があるかどうかなどなど背景によっても全く変わってきますしね。

ご両親が反対したいお気持ち、親としてバツイチの主人と結婚した立場としてはすごく分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元嫁の方に子供はいます。
    養育費も払ってないそうです。

そうですよね、
    もう一度考え直します😭

• 2月18日
  • 𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

そうなのですね。
    うちも元嫁の浮気で離婚しており、養育費は払っていません。
    元嫁は主人と子ども達を今後も会わせるつもりはないと言っていて、離婚してから10年以上子ども達と会っていませんでした。
    しかし、再婚した途端に子ども達が会いたいって言ってるから会ってあげて欲しいと連絡して来たり、お金の援助の打診をして来たり、色々ありましたよ。
    最終的には子ども達をこっちで引き取る話まで出ました。

バツイチ子持ちと結婚するってこう言うことなんです。
    子ども達とは会ってないし、養育費も払ってないから今はいいのかもしれません。
    ですが、10年後、20年後、状況が同じままかどうか保証はないですしね。
    元嫁に何かあった場合など、子ども達を引き取らなければいけない場合が出てくる可能性だってあります。

そう言ったことを全て受け入れられますか?
    無理ならハッキリ言って辞めた方がご自身の為です。
    正直私もかなり悩んだし、結婚を後悔したことすらあります。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    大変ですね、、
    元嫁はヤクザとの関係もあり
    口も悪く、暴力的だったそうです。お金に関しても、必要な時だけ、お金を出せと彼に言ってたそうです😣

考え直しますね、、😭

• 2月18日
3人のママ

私の旦那もバツイチで子供が二人います。離婚の原因は、元嫁の不倫でした。家のローンや養育費は払っていません。
が、バツイチ子持ちと結婚はヤキモチ妬きます(笑)子供のことを思い出すみたいですし、元嫁とも連絡取ってたみたいでした。

家のローンがあるとのことですが、その家は売却済ですか?元嫁が住んでるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼が住んでいますよ、
    中古の一軒家だったから
    よかったけど、新築だったら
    即売りに出してるって
    言ってました。

• 2月18日
  • 3人のママ

3人のママ

彼が住んでるなら一緒に住めばいいのでは!?!?😳

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今現在、一緒に住んでます
    朝、お弁当つくって
    夜ご飯つくって一緒に食べて、、って感じです
    日曜日はスーパーへ2人で買い物へ出掛けてます😇

• 2月18日
  • 3人のママ

3人のママ

なら、ローンに対してはなにも思うことないと思います😌
    はじめてのママリさんが好きなら一緒になればいいと思いますよ😁
    親の反対で別れて一生後悔すると思います!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、
    しっかり話し合おうと思います❣️
    ありがとうございます😭

• 2月18日

私も反対するかもしれません。
本当に元嫁の浮気かなんて
分かりませんよ…?正直。

私なら別れますね。
やっぱり1度失敗している人…
と考えてしまいますし。
元嫁、子供がいる時点で
悩みは尽きないと思います💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭

• 2月18日
ぐるにゃー

旦那バツイチで元嫁のところに子供二人、養育費払ってます。
2,000万のローンは気になりますが、結局はその人の人生を一緒に背負っていく覚悟があるかどうか、です。
うちの親も最初は心配してましたが、私が養育費払ってるけど、子供が成人してそれ無くなれば、その分貯金増やせるしね〜😍と私が話すと、あんたがそういうプラスの考えでいられるんならいいわ👍といって納得してくれました。
そして、自分の子供ができても、元嫁との子供に養育費を払うこと、会うことも一切私は気にしてませんし、会いに行けば、元気だったー?とか普通に話題にあがります。
私だったら、彼の経済能力と2,000万の支払いの詳細をきいて、自分の子供ができてもそこに対して不満を言わない覚悟ができるかどうか、を考えて答えを出します😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    もう一度考え直します😂😣😭

• 2月18日
ako

はじめまして。
私も初婚ですが、主人はバツイチで子供も2人いますので、同じく私の両親には相当反対されましたし、覚悟もしていました。縁を切るという言葉も出ました💦
それでもこの人しかいない!と思えたので、離婚理由、お金のこと、前妻さんとの子供たちのこと、将来的に子供たちが相続することになった場合、…などこの先起こり得る負の状況についても、私と主人でとことん話し合いました。
私自身の不安も解消し納得したうえで、2人で私の両親と向き合って説得しました。3ヶ月以上かかりましたが分かってもらい、結婚式も披露宴もさせてもらいましたし、今では両家仲良くやっていますよ。

別れるべきかというのは、お2人次第だと思います。
私は現在2人の子育てをしていて、義母とも同居しています。今のところ不満や困ったことはありませんが、今後何か問題があったとしても、ちゃんと自分自身や家族と向き合っていけば大丈夫だと思えています。

相手の方ともよく話して、ご自身もどうされたいかよく考えてみてください。うまくいった例がありますので😊頑張ってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、
    ありがとうございます😭
    彼とは喧嘩はしないし
    今までは
    仲良くやっていました
    これからも出来ればそうしていきたいんですけどね😂

• 2月18日
  • ako

ako

きっと、色々受け止めてくださる彼氏さんなのですね。

お互いがどう思っているかや、将来的なことまでよくよく話をされることが大事だと思いますよ。

私は27歳で付き合い始めた頃に一度反対にあって、主人とは少し距離をおきました。3年経っても気持ちが変わらず、両親を説得して結婚できたのは30歳の時でした。後悔はしていません。今後は分かりませんが笑。

お2人にとって、良い決断ができますように😊

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね😭
    私達も良い結果になるように
    話し合おうと思います!
    ありがとうございます❣️

• 2月18日

お互い29ですが私は初婚旦那はバツイチで同じく子供2人は元嫁がみてます
元嫁が仕事もしないで借金を旦那がしてその返済も今してます養育費は払ってませんが
私の両親は父親だけ旦那がバツイチと話しましたが母親は言ってなく言っても反対はないかと
私もショックで泣きました
父親が、決めるのはお前らだよ?今までのことも考えて一緒にいれるならいたらいいしダメなら別れればいいしと言われ、私は旦那と一緒にいて変な気使わずにいられるしやっぱり好きなので一緒にいることを選び、赤ちゃん授かりました☺️
旦那のお父さんにはかなり良くしてもらってもらってます
私は初婚なので新婚旅行もウエディング写真もした方がいいと言ってくれ、新婚旅行は結婚祝いに旅費出すからと言ってくれましたが子供が生まれてから3歳になる前に3人で楽しみたいなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですね😇
    羨ましいです!私は、彼とは結婚したいと思っているので
    まずは2人でちゃんと話し合おうと思います。ありがとうございます😭❣️

• 2月18日