※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
妊娠・出産

明日誘発分娩予定で、自然に出てこない場合も考えている。誘発剤の効果や前駆陣痛からの影響が気になる。早く赤ちゃんに会いたい。

今日で予定日4日超過中~
1人目の時と同じでのんびりな子(・o・)
明日、誘発分娩予定です。
自然に出てきてくれないかなぁーって
いう反面明日まで待とうかなぁ~なんて思ってます。
それより、明日誘発剤で出てきてくれるかなぁ~って…
そっちの心配の方が強いです…‪w
前駆陣痛がある状態から誘発剤だったら
効き目があるんでしょうか~?
どちらにしても、早く我が子を抱きたい🥰

コメント

ほぷ

誘発剤つかうのはやいですね😲1人目は41週、2人目は3日遅れでの出産でしたが自然でした‼️
前日にどちらもグリグリはしましたが‼️グリグリも効果なしですか?

• なーさん

なーさん

今週の金曜日には41週になってしまい、次の誘発入院ってなると来週なんですが、月曜日は祝日で病院がやってないので、火曜日。それだと41週4日で…
    上の子の時は誘発剤使って3日間かかったのでその辺を考慮して早めの選択にしました。
    今、上の子のも保育園を休園中なのでその点も含めの選択です。内診グリグリも今のとこなんの効果もないです😵

• 2月18日
  • ほぷ

ほぷ

なるほど、そういうことなんですね😊
    1人目も2人目のお子さんもママのお腹が居心地いいんですね(*´∇`)ノ 
    どちらにせよもう少しで会えますね(*˘︶˘*).。.:*♡出産頑張ってください❤️

• 2月18日
  • なーさん

なーさん

ありがとうございますっ❣️
    昨日の検診の時に助産師さんから、お腹の中が居心地いいから出てきたくないのかなぁ~って言う話をしていました。✨

• 2月18日