※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

皆さん1人目の時は予定日のどのくらい前からベビーグッズ準備し始めまし…

皆さん1人目の時は予定日のどのくらい前からベビーグッズ準備し始めましたか?
まだ何にも買ってなくて😂

産前に買っておいてよかったもの、産後でよかったもの、買い忘れて困ったもの、買ったけど使わなかったものなどもあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママり🔰

予定日の2か月前くらいに産まれちゃって何も準備してなかったんですが、今はAmazonで翌日に届くので、何も困りませんでした😂悪露のナプキンは想像以上に使ったので、沢山買っておけば良かったなとは思いました。病院で買えたので足りなくなることはないのですが、割高だったんで笑

さんご🪸

後期入る手前か入ったくらいから揃えました😂
短肌着、お湯の温度測るやつ、ミトン、おしりふきウォーマー、は要らないですよ🫣
短肌着は買ったセットについてましたがまったく使わなかったです。コンビ肌着、首がすわるまでは前開きのボディ肌着があれば🙆‍♀️
ベビーバスも大きいのとビニールタイプ使ったことありますがビニールの膨らますタイプでじゅうぶんでした✨
お湯の温度は手で触って熱くなければokだしミトンはすぐ脱げます🤣

• さんご🪸

さんご🪸

ベビーカー、抱っこ紐は2週間検診や1ヶ月検診で使う予定がなければ産後でいいと思います😊
    里帰り先の病院で1ヶ月検診ベビーカーで行く予定だったので前もって私は購入しました😊
    抱っこ紐は私はまっっったく使わなかったので正直買わなくて良かったなと思いますが買ってよかったという反対派の意見の方がよく見かけます👀♡
    あと生まれてすぐは使う機会ないかもですがメルシーポットも便利と聞きますね。
    私は使ったことないですが🤣💦

• 3時間前