※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日まであと2日なんですけど陣痛朝からきません。とても不安です。お…

予定日まであと2日なんですけど
陣痛朝からきません。とても不安です。
お腹の張りはあっても他はないです。
病院も遠いからいくのもきつくて
どうしたらいいですか。

コメント

ままり

予定日は予定日でしかないので、その時を待つしかないですよー😊
私は普通に家事したり買い物に出かけたり(いつ破水しても良いように入院グッズは車に乗せてた)してました✨
3人目妊娠中ですが今回も同じように過ごします😆
強いて言うならランチなんかもしばらく行けなかったりするのでおすすめです😊テイクアウトでおすすめのお店調べておくと産後も美味しいものを食べて幸せな気持ちになれるかもしれません✨

ままり

私1人目が40週5日目で出産でした!
同じく陣痛全くなくて
土曜日に健診だったのですが
月曜日までになければ
月曜日入院して出産しましょうって感じでしたよ~!!

その日に結局出血して入院して
日曜日出産って感じでしたー

ぽん

予定日はあくまで目安なので😂
あまり気にせず普段通りに過ごしてたら大丈夫ですよ〜!

C

私は、3人中2人を41週で出産してます。42週までに生まれれば、予定日超過しても問題ないです。
張りがあると言うことは、出産に近づいている証拠だと思いますので、張っている時にその張りが続くように、散歩したり、スクワットするいいようです。

ママリ

私も予定日までは何もなく、子宮口すらほとんど空いてませんでした!
陣痛がきたらどうやって行くか、誰が連れて行くかは決まってますよね?でしたら大丈夫です!大体が破水か陣痛10分間隔にならないと病院には行けないので、それまでは自宅待機のことが多いです。陣痛がきたらどう動くか再度シミュレーションしてみてください☺️