※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半の男の子のシャンプーについて相談です。ミノンの全身シャンプーを使用中で、コンディショナーの必要性について悩んでいます。参考になる情報を教えてください。

3歳半の息子と同じくらいの男の子がいる方に質問です!
シャンプー、何使っていますか?また、コンディショナー使ってますか?
いまはミノンの全身シャンプーで頭も洗っていて、特にトラブルはないんですが、シャンプーにした方がいいのか?コンディショナーもした方がいいのか?いや、短髪だから必要ない?🤔……
と迷ってます!😩
参考に教えてください!

コメント

mm.7

メリット使ってます☺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!参考にさせていただきます😊

• 2月18日
ムーミン

自分達が使ってる物今はLux使ってます✩.*˚
コンディショナーはほとんどしてないです(;´д`)笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!同じの使ってるんですね!😳やっぱり男の子はコンディショナー必要ないですかね😌ありがとうございます😊

• 2月18日
  • ムーミン

ムーミン

コンディショナー髪短いし勿体ない!と思ってしまいます🤩笑

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

たしかに🤣もったいないですね笑!

• 2月18日
ab

2歳ですが私と同じTSUBAKI使っています☺️🙌
コンディショナーも一応つけてます🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!けっこうみなさん同じの使ってるんですね😳コンディショナーも使われて、髪の毛サラサラですね😊
    参考にさせていただきます!

• 2月18日