※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

唇の痛みがヘルペスか心配。息子にうつる可能性あり。安心のために医師に相談しましょう。

唇の真ん中がプクッとして少し痛いんですがこれはヘルペスですかね?最近息子が顔をくっつけてくるのでヘルペスできてるの気づかずに少し唇に触れてしまいました💦

息子にうつってしまいますかね😞
アンビリバボーでも怖いことやってたので不安です。
油断してました…

コメント

あおぞら

口唇炎ヘルペスの可能性がありますね😭
でも、ヘルペスのウイルスって水膨れみたいな中に入っている液体?の方にウイルスが沢山入っているので、まだ、水膨れが出来ていなかったり、潰れていなかったのなら、そこまで心配はないかもしれません💡
これからタオルや食器、触れ合いの際に触らせないようにしたら大丈夫かもです💡
何よりもヘルペスが出来るということはママの免疫力が落ちていると思うので体調にお気をつけてお過ごし下さいね🍀

• ママリ

ママリ

潰れたら危ないんですね😳
    ホッとしました😭😭
    タオル等はすべて別にしてるので息子が近づかないように気をつけたいと思います!助かりましたありがとうございます🙇‍♀️🧡

• 2月18日