コメント
退会ユーザー
私の旦那も悪いですー、起こしてというくせに起こすとキレる、まじうざでーす笑笑
わか🔰
わかります!!
眠いのは誰のせいでもないのに、八つ当たりですよね💢
よく「低血圧だから」という人がいますが、私も相当な低血圧です。血圧の低さによるダルさはよくわかりますが、それと人を不快にさせていいこととはまったく別問題です!!
寝起きに機嫌の悪い人は身勝手な人だと思っています。そういう人は寝起きに限らず、思い通りにいかないと機嫌を悪くして周囲に圧力をかける横柄な人です。
失礼ですが、義母と旦那さんはその点においては残念な親子ですね(^_^;)
どんなに気づかいができて優しい義母だとしても、朝不機嫌な人というだけで「取り繕ってんだな」という目で見てしまいます。
-
(27)
わかってるって!って言われたりしますが
起こして1回目にわかってるって!って
言われてもまだ1回目だけど…としかならないんですよね。笑笑
いやもう本当その通りです。
うちの旦那外ヅラはいいけど
家の中になると義母に
吠えたりするんですよね…
本当あまちゃんです…
旦那がリビングで寝落ちしてしまったり
夜中までゲームしてたりすると
朝起きてまずおはよう言う前に
文句から始まります。笑笑
朝からキャンキャン吠えれる体力あるなら
洗い物の一つでもしてよ〜〜って
思います本当に笑笑- 2月18日
-
わか🔰
私なら二度と起こしません(笑)
眠いのも、会社に遅刻するのも自己責任です。
子どもはまだ自分の力で時間を調整する事ができないから手伝う必要がありますが、いつまでも手を貸していると『時間調整する秘書』の役割をかせられることになります。
まちゃんさんには朝からやるべき自分の仕事がありますよね。旦那さんの朝ごはんも作らなければならないし。何より24時間人間を製造している状態なので、今誰よりも眠くてしんどいのはまちゃんさんの方ですよ!
今朝のことをいい機会にして、金輪際起こしませんと宣言されてはいかがですか?
彼は大人なので本当は自分でできるはずなのに、かわりにやってあげることで能力を奪っているともいえます(笑)- 2月18日
-
(27)
起こさなかったら義母が起こすんです…
旦那も義母が起こしてくれる頭でいます…
でも義母が起こすともっと機嫌悪くなるんです…
私が旦那起こしに行って
お弁当作り再開する時も
絶対、「◯◯起きた?」って
確認してきます…笑
子離れできてないんです。笑笑
仕事の用意も私がしなかったら
義母が全部してあげてます…
前にもあってもう起こさんって言って
本当に起こさなかったら
なんで起こしてくれんのん。って
言われました笑笑- 2月18日
-
わか🔰
じゃあ義母に全部任せましょう!だって、まちゃんさんは「旦那のお母さん」じゃないですから(笑)
お母さん業まで襲名しなくていいんです。期限が悪い人の顔色に振り回されてはいけません。彼の気分は彼のもの。
そのように割り切れていないと、まちゃんさん常に誰かの不幸を肩代わりする役目を担うことになります。
困っている人を助けずにはいられないのはエゴ。困っている人は困っていたいんです。なぜなら、困っていれば誰かが代わりにやってくれると思っているからです。
自立している人はサッサと自分で状況を打破するために動きますから、他人から見て困っているようには見えないんです。だから他人は相談されれば答えるだけでいいんです。
旦那さんの場合に当てはめると、機嫌が悪いアピールをすれば誰かが自分に何かを与えてくれると思っている人です。
そうすればやるべきこと(朝の身支度など)を自分でやらなくて済む。
これって、3歳児ですよ(笑)
こうしたのはまちゃんさんの言うとおり、お義母さんがいつまでも息子を自分の近くに置いておきたいというエゴで始まっています。
お義母さんのお仕事を奪わないであげてください(笑)- 2月18日
-
(27)
いや、本当に…
理解出来すぎます。
なんの否定もできません😂
3歳児…まさにそれです。笑笑
機嫌悪いアピールをすれば
みんな何かしらしてくれた身内
みたいなのできっとそうですね…
そうします(笑)奪わないでおきます(笑)もうなにもしません!(笑)
飯炊きばばあになっておきます( ̄▽ ̄)笑笑- 2月18日
とらぴ
自分で勝手に好きなことやってて、勝手に夜更かししてたくせに文句言ってんじゃねえよ👏👏👏って感じですね🥰❤️
うちも旦那が夜な夜なゲームやってるのがイライラしてたところです😂笑
-
(27)
本当殺意しか芽生えません💖
いつか殺っちゃいそうです☺️💖笑
夜な夜なやるのまだ産まれてないからいいけど
産まれてそれだったら私なら
暴れ散らかします(笑)
調子こいてんなよ、お前っつって😲笑笑- 2月18日
-
とらぴ
あーもう今から強く言っておくのをおすすめしますよ😩笑
うちは何回いっても分かってくれませんから😩
子供よりゲームが大事なんですねはいはいって感じですわ😎👏笑- 2月18日
-
(27)
次あった時言ってみます。笑
大声出したりするときありません??
うちの旦那あるんですけど
まじ夜中でもうるさいから
溜まったもんじゃないです…笑笑- 2月18日
-
とらぴ
大声出されたら
まじでブチ切れますね🥰笑
わたし不眠症なので
旦那がゲームやっててテンション上がっちゃった時とか大声になるんですけど、何回怒ってるか分からないですね(笑)- 2月18日
ゆー
私、寝起き悪いタイプでした😂
暴言吐いてるらしいんですけど、全く覚えてないんですよね…💦昔からロングスリーパーで、夜更かししてなくても寝起きは最悪だったらしいです💦
私は睡眠の周期を意識して寝たらすっきり起きられることを教えてもらい、そこからは寝起きは大分良くなりました!
-
(27)
だから、その後も普通なんですかね…笑
朝機嫌悪いタイプの方は
みんな同じなんですかね。笑笑
睡眠の周期ですか!
旦那に言ってみます❤︎❤︎- 2月18日
(27)
うちの旦那は俺寝起き悪いから〜って開き直ります😆付き合い始めはそんな事なかったのに本当外ヅラだけいい男〜〜