※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓S♡R🍓
妊娠・出産

妊娠初期の便秘について悩んでいます。改善方法を教えてください。

妊娠初期の便秘について

妊娠前は、あまり便秘で悩む事なかったのですが、妊娠してから悩んでます。
お腹の中にガスが溜まっているような感じするのですが、トイレに行くと出ません。。

改善方法をご存知の方、教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

shi

ご懐妊おめでとうございます👶💕

私は蒟蒻畑をめちゃめちゃ食べました!
便秘手前くらいの段階でしたがガス溜まりがすごくて、つわりは無かったのですがお腹がすごく空いたので太るわけにはいかないと蒟蒻畑を気がついたら1日1袋食べてました!

そんなに食べていいのかは怪しいですが、食べるようになってから1日2〜3回の快便でガス溜まりもなくなり体重も全然増えませんでした😊
あたたかい飲み物も効果があります!

いちごさんはつわりは大丈夫ですか?まだまだ大変な時期が続くと思いますがお身体大切に赤ちゃんとの貴重な時間を楽しんでください💕

• 🍓S♡R🍓

🍓S♡R🍓

ありがとうございます😊
    蒟蒻畑1日1〜2個食べているのですが、全く出る気配なく…って感じなんです💦
    1袋食べたら快便になったんですね!
    ホットミルク飲んだりしてるのですが効果ないです(;_;)

悪阻たまーにしかないので赤ちゃんが心配です💦

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

今妊娠中で便秘ではないんですがガスが溜まったようなお腹がぽこぽこするような苦しい感じがします😭
不快ですよね😭
横になって左右に体ひねるといいらしいですがきいているかいまいちわかりません😓

• 🍓S♡R🍓

🍓S♡R🍓

私も便秘+ガスが溜まってる感じです💦
    横になって左右にひねると良いんですね!早速、今日の夜試してみます!

• 2月18日