※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ🎀
その他の疑問

授乳中に整形した方いますか?元々二重全切開など受ける予定でカウンセリ…

授乳中に整形した方いますか?

元々二重全切開など受ける予定でカウンセリングまで済ませていたところで妊娠したので諦めたのですが、出産を終えて生活も落ち着いてきたのでそろそろ整形したいなと思っています🙂

出産前にクリニックに確認したときは、授乳中の施術はできないと言われました。
娘は哺乳瓶でミルク飲めるので、何日かミルクとか冷凍している母乳をあげたら大丈夫なのかな?と思ったりしたのですが、同じように授乳中に整形された方いますか?

ダウンタイムも長めになるので、仕事もしていなくてほとんど家にいる今がタイミング的にちょうどいいのではないかと思って、できれば早めにしたいです😔

コメント

。

整形をしたわけではありませんが授乳期に普通に家事をしていただけで花粉症を発症させたり腰や歯がやられました。22歳で出産したので高齢だからとかではありません。
身体的な負担が産後半年まで無意識的にもかかってるのでわざわざ人生で1番身体を休めなくてはいけないときに傷つけなくても。。😢

• ゆゆ🎀

ゆゆ🎀

コメントありがとうございます
    元々かなり容姿にコンプレックスがあり、、
    わたしもいま21ですがたしかに体力的につらいこと多いです。
    そこにプラスして容姿のコンプレックスで精神的につらい部分もあるので😔。。

• 2月18日
  • 。

気持ちはめちゃめちゃわかります!ダウンタイムに人に会いたくないし!
    私はめちゃめちゃ瞼がある一重なので整形に憧れは消えませんし。ただやっぱり時期が時期といいますか。。
    半年から9ヶ月とか白髪も増えますしホルモンバランスが崩れてやばめな一重の私でも疲れてるとノリなしで二重になってます。
    麻酔をしてても身体への負担はかかるしせめて産後一年後とかにしたほうがいいのではないでしょうか?

• 2月18日
  • ゆゆ🎀

ゆゆ🎀

若いのに白髪もですか😭!
    やっぱりそれだけ体は疲れてるってことですよね。。
    わたしは産後アイテープがよくかぶれるようになって、元々の激狭奥二重が激重一重になってることがあります。。
    体へのダメージも気にしつつ慎重に考えてみようと思います🥺!

• 2月18日
そろそろ体重戻そうかな

もう少したってからの方がいいかなと思います💧
ダウンタイムもしかしたら結構ストレスになるかも。。。
まだ赤ちゃん小さいし。お薬も飲んだりしないといけないし。
授乳中は出来ない理由が何かあるんでしょうね??

• ゆゆ🎀

ゆゆ🎀

ダウンタイムのストレスも覚悟はしていますが、容姿のコンプレックスが元々つよすぎて鏡をみて泣いてしまったり、せっかくかわいい娘が産まれたのに一緒に写真にうつることもできなくて、現状もかなりストレスです😔。

• 2月18日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

授乳中の施術の何がいけないのか聞いてみて、その理由がホルモンの関係とか治りが遅いとかなら諦めて、医師から指定された期間ミルクで大丈夫なら施術したらどうでしょう??

• 2月18日

そろそろ体重戻そうかな

全切開は元に戻せないので自分の理想の二重を作ってくれて、尚且つ腕がいい執刀医と出会えるといいですね😊

• 2月18日
  • ゆゆ🎀

ゆゆ🎀

ホルモンの関係で治りが遅くなる可能性があることや、麻酔を使うこと、術後に痛み止めや抗生剤の服用の可能性があること、などが理由のようです。
    慎重に考えようと思います🥺

• 2月18日

そろそろ体重戻そうかな

やっぱりホルモンの関係なんですね💧
    生理中肌が敏感になったりするのと一緒なのかな?もしかして傷が膿やすかったりするんですかね💧
    私は埋没やってるんですが切開も最初糸つけっぱなしですもんね💧その引きつってる状態が本当にストレスでした😭
    先生とじっくり相談がよさそうですね♡♡

• 2月18日
  • ゆゆ🎀

ゆゆ🎀

そういえば産後かなりアイテープかぶれます!🥺
    術後も傷跡がかぶれて綺麗な仕上がりにならない可能性もぜんぜんありますよね。。
    ほんとにじっくり考えてみます!
    埋没も視野にいれてみようとおもいます!

• 2月18日

そろそろ体重戻そうかな

そうなんですね、やはり肌は弱くなってるのか💧
    あー、よく目頭とか、二重の始まりのラインが思いっきり痕が残ってる人いますよね、なにかトラブルがあったのか執刀医が下手くそなのか😭
    もし埋没(切開もですが)やるなら最初に棒みたいのを目にあてるじゃないですか、その時に満足いくラインでオーダーはしない方がいいです( ˊᵕˋ ;)💦

• 2月18日
  • ゆゆ🎀

ゆゆ🎀

満足いくラインでオーダーがだめなのはなぜですか?😮

• 2月18日

そろそろ体重戻そうかな

幅が狭くなる事を想定したほうがいいです、その時に満足するラインでオーダーしても落ち着いたらあれ?狭まってる?ってなったりするので気持ちオーバーにしたほうがいいですよ!
    私はメザイクやってる時くらいの幅が欲しくて結構幅広めでオーダーしました!
    でも美容整形外科のカウンセリングの人が気付かないくらい落ち着いてます(笑)
    施術後の腫れてる状態のラインが結果1番好きなラインでした(笑)

• 2月18日

そろそろ体重戻そうかな

あ、でもナチュラルが好きだったりバレバレなのが嫌なら問題ないです( ˊᵕˋ ;)💦私は化粧がめちゃくちゃ濃いのでガッツリにしたかっただけです(笑)

• 2月18日
  • ゆゆ🎀

ゆゆ🎀

なんか埋没でカウンセリングに行って結局切開をすすめられて、それで全切開する気でいました!
    そのときのすすめられた理由が、わたしの理想の幅だとわたしのまぶたてきに埋没であんま広くできないから、と🥺
    最近化粧も落ち着いたので、気持ち幅広めのオーダーにして埋没でも全然よさそうな気がしてきました🥺(笑)

• 2月18日

そろそろ体重戻そうかな

もしかすると埋没が取れちゃう可能性があるまぶたなのかな?
    わたしは取れにくいバレにくい二重術をやりました、この方法で取れたらあなたの目は埋没が合わないという事なので、取れたら10万円で切開やるので来てくださいと言われました💧

• 2月18日
  • ゆゆ🎀

ゆゆ🎀

すこし皮が厚めみたいなことを言われて、脂肪の除去もすすめられました😵
    取れたら10万で切開してもらえるのいいですね!

• 2月18日

そろそろ体重戻そうかな

あ、脂肪の除去、個人的にやりたかったです、私の知り合いは除去して埋没してました!
    はい、ですがまだ取れてないので多分保証期間での事だと思うのでもうやって貰えないかも😭

• 2月18日
  • ゆゆ🎀

ゆゆ🎀

なるほどです🥺
    近いうちカウンセリングだけでも行ってみて詳しく話聞いて来ようと思います!
    詳しくたくさんありがとうございます😊

• 2月18日
まり

私もそれ考えてます!!
ダウンタイム長いし育児中にしたいなって思ってるので搾乳したものを上げるかミルクにしようと思っています!

ねんねの時期にするのがいいかなって思ってるので😊

• ゆゆ🎀

ゆゆ🎀

同じ考えの方がいてうれしいです🥺
    ねんねが終わってある程度動くようになると外に連れて行ったり、保育園に入るために仕事したり、保育園に入ってからも送り迎えがあったり、、とかを考えたらタイミングなくなりそうですよね( i _ i )
    今しかないと思ってます🥺

• 2月18日
  • まり

まり

そうなんですよね!
    動き出すとなかなか難しくなっちゃいますよね…
    お家にいないといけない時にダウンタイムだといいなと思っているので私もするつもりですよ🤭💓

• 2月18日
  • ゆゆ🎀

ゆゆ🎀

お互い理想のお顔に近づけたらいいですね🥺✨

• 2月18日

私は埋没だったので、違うかもしれませんが授乳中でも全く問題ないとの事でしたよ😄
麻酔も平気だし、痛み止めは授乳中に飲めるもの出すねと言われました。
ダウンタイム考えると産後3ヶ月でやって良かったと感じました!

• ゆゆ🎀

ゆゆ🎀

埋没大丈夫だったんですね🥺
    ダウンタイムも短いし麻酔もたぶん切開に比べたら少ないですよね。!
    埋没も視野に入れて考えてみようと思います🥺

• 2月18日
そろそろ体重戻そうかな

はい、可愛くなって自信が持てますよーに♡♡おやすみなさい😊

その

来週、出産予定日で育休中に二重切開する予定です✨
一応、施術してもらう医院は目星をつけていて問い合わせしました。授乳中は抗生剤が服用できないので授乳終えてからの方がいいと言われましたが職場復帰の時期とか色々考えてなんとか授乳中でもお願いできないか聞いたところ抗生剤服用せず、塗り薬の抗生剤で対処していただけるとお返事がきました⤴️
なので私の計画では産後2ヶ月あたりで二重切開していただこうと考えずいます。

• ゆゆ🎀

ゆゆ🎀

そんなこともできるんですね!
    教えてくださってありがとうございます😮わたしも聞いてみます😮
    近いうちにカウンセリングに行ってみようとおもっています😌
    出産がんばってください( ᐡ. ̫ .ᐡ )💓

• 2月21日
  • その

その

私、埋没2回していて今のコンプレックスをなんとかしたいんでと切実にお願いしてました(笑)医院によって違うかもですが言ってみる価値はあると思います🎵
    お互いうまくいくといいですね💕

• 2月21日
  • ゆゆ🎀

ゆゆ🎀

埋没は取れてしまったのですか?🥺
    切開ではなく埋没にしようか悩んでます🙄

• 2月21日
  • その

その

20歳で埋没して幅が狭くなってきたので28歳でもう一度埋没しました✨今、39歳なんですが右目が明らかにおかしくなってますし左も幅が狭く感じるのでこのチャンス逃したら二度とできないだろうと思って決心しました😆

• 2月21日
  • ゆゆ🎀

ゆゆ🎀

意外ともちますね!けどやっぱり狭くなったりはするんですね🥺
    1回埋没してみてから切開するのもありですね💡
    ありがとうございます😌

• 2月21日
みす

湘南の切開は産後3ヶ月を超えれば大丈夫ですよ!
ただ麻酔をするので24時間断乳は必要です。
私も産後にやりましたよ☺️

• ゆゆ🎀

ゆゆ🎀

コメントありがとうこざいます!
    そうなんですか😮もうすぐ3ヶ月です😮✨
    はじめから切開しましたか?🥺

• 2月29日
  • みす

みす

6年前に埋没の3点留めをして
    とれてきたので切開しました!
    切開は1時間ちょいかかるので寝てる間に終わる静脈麻酔してくれます。
    寝て途中で起こされて、目開けてって言われてまた寝かされます😂
    寝てる間に終わりました。
    とれる恐怖がないので最初から切開すればよかったって思いました😂

• 3月1日
  • ゆゆ🎀

ゆゆ🎀

なるほどです!めちゃめちゃ参考になります🥰

• 3月1日