※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

2歳の男の子が謎な行動をしていて心配です。洗面所や洗濯機を覗いたり、洗濯物を覗き込んだりしています。この行動の意味がわからず不安です。同じような経験をされた方いますか?

2歳の男の子なんですが、最近謎な行動をしてるので気になってます😅
例えば洗面所にブレーカーのボックス?みたいなんありますよね🤔それを体を傾けてまでして覗きこむんです😅でも壁にくっついてる物なのでそこから何か見える物でもありません💦
洗濯機も同じようなことをしてました。洗濯機はもしかして洗濯機の前面に貼ってある、注意書きとか書いてあるシールを見てる、、?と思ったのですが、そもそも行動が謎すぎてなにを見ているのかがわかりません💦💦

また、リビングの掃き出し窓のところに洗濯物干しがあるんですが、先日洗濯物をそこに干してる時も同じように下から竿の方を覗きこんでいました🤔

たった一回とかなら特に気にしないのですが、洗面所での件も何日がありますし、洗濯物の時は1日に何回かしてました😫

行動の意味がわからなすぎて、これって変なんかな?と思ってしまうのですが、こんなお子さんいますか?😭😭

コメント

mochi

謎な行動ありますよね😭うちもハマったら、しばらくはそればっかりしてるような気がします…
不可解だしやめてくれー!って何度も思ってます😂💔

• よーぐる

よーぐる

まさに不可解だからやめてほしい!笑
    無駄に心配してしまうからって思います💦💦今うちは覗くブームてことなんですかね😂😂ブームだったらいいなと思います😭💦

• 2月18日
りんりん

2歳って、本当に不思議な行動しますよね😲
最近、体重計にハマってるのですが、必ずチェストにタッチしてから体重計に乗ります。何回も繰り返し。

日めくりカレンダーを本みたいに一枚ずつめくったり。軽く一時間はやり続けます。

何が楽しいのか、本当に行動が謎😲😲😲

• よーぐる

よーぐる

笑いました😂😂チェストにタッチ、っていうのがポイントですよね🤣2歳ってこういう時期なんですかね💦うちも一日中基本ずっとおままごと。しかもずーっと美味しい?あつい?あったかい?って聞かれてます、、これも気になってたんですけど、ハマったらそればっかりっていうのもうちだけじゃないと知って少し安心です😂

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

流行りですかね🌞転落には気を付けないとちょっと怖いですね💦

• よーぐる

よーぐる

書き方わかりにくくてすみません😂
    どう表現していいかわからないんですが、危ないところはどこもなくて、洗面所でブレーカーと洗濯機を、室内から外をって感じです😅

• 2月18日