コメント
ママリ
大人がたべてる姿みてもぐもぐしたり、ヨダレめっちゃ垂れたり、お座り5秒できるようになったら大丈夫です♡
チェリー
うちもこれモグモグなのかなー?って感じで5ヵ月ちょうどでスタートしました。
ちなみにうちも未熟児で首座りは4ヵ月手前、寝返りは最近やっとしました!😊
-
RIN
未熟児ちゃん同じですね💕
5ヶ月で始めましたか!!😳
すごい👏👏
最初麦茶とかスプーンであげたりしました?🤔
練習的な感じで😚💕- 2月17日
-
チェリー
離乳食始める1週間くらい前に2回くらいスプーンであげてみました!
けどサラサラだからほとんどすくえないしあげにくいので辞めました笑
スプーン拒否はしないなって確認はできましたね😊- 2月17日
-
RIN
今そのコメントされた方のを見て確かに難しいよなぁ…って思いましたw
スプーンをただ口に入れる練習だけでも良さそうですね😂
それかもうぶっつけ本番でやってみるか🤣🤣🤣w- 2月17日
みいも
見ててわかります!大人が食べててじーっとみたり欲しがったりしました。
うちは湿疹がひどく、先生と相談して7ヶ月初めにはじめましたが順調にもりもり食べれるようになってますよ🥰
-
RIN
おお!見てわかるんですね😳
湿疹ですか😭今はもう大丈夫ですか?😭大変でしたね💦
順調にもりもり食べてくれて嬉しいですね🥺💕- 2月17日
(˘ω˘)
もぐもぐはしなかったけど大人が食べてる姿を凝視してましたよ
うちの子は最初から食べっぷりが凄かったです!
液体でスプーンの練習ってよく聞くけど液体の方が難しいから練習にならなかったなーって感じです
ガンガン零す笑
-
RIN
凝視するんですね😳
それは全くしないなぁ…w
あ、確かに言われてみたら難しそう…w
10倍粥の方がやり易いですね😂- 2月17日
-
(˘ω˘)
ならまだ興味ないのかもしれませんね。
目の前で積極的に食べて、ご飯の匂いとか嗅がせてみるのもいいかも。
でもまぁこればっかりは本人次第ですね笑- 2月17日
-
RIN
そうですよね😂
ちょっと意識して積極的にやってみようと思います!
それで興味もって貰えれば嬉しいし😍- 2月18日
ぽち
食に全く興味もなく、もぐもぐもしなければ物欲しそうにもしませんでしたが5ヶ月で始めました笑
1ヶ月早く生まれたことでスタートが気になるなら6ヶ月になってスタートでいいと思います(*´ω`*)
娘は離乳食を初めてから食に興味を持ったタイプです!
-
RIN
おお!食べ始めてから興味持った感じですか😳😳
そんな子もいるんですね😍
うちももしかしたらそんな感じかもしれないですね🤣💕- 2月18日
RIN
おおー!分かりやすい説明ありがとうございます🙇♀️💕
ヨダレの量は多分多い方だと思うんですけど、お座りは絶対無理なのでやはりまだまだ先で良さそうですね😍
ママリ
わたしはわざと自分の食べてるものを子どもの鼻や口近くに持ってって、お魚ってこれだよ〜こんな匂いだよ〜て刺激してます!笑
近くにやらなくてもヨダレはご飯たべてる姿見たらもっとダラダラでると思うのでわかりやすいと思います♡
あと口に離乳食用スプーンを入れて、子どもが舌で押し返すようならまだちょっと早い目安みたいで、娘は5ヶ月で離乳食始めましたけど押し返されたので6ヶ月から本格的に始めます☺️
説明不足でした…お座りは支えて5秒以上でしたらokみたいです♡まだ一人で座るのは先だと思うので✨
RIN
刺激!w良いですね🤣
あ、もっとヨダレ出るんだ…なるほど🤔💕
あ、なんか白湯とか麦茶とかをスプーンであげると良い練習になるとか聞いた事あるので、それやってるとスムーズにいくんですかね?🤔
絶対押し返されますよね🤣
まだやった事ないけど、うちの子もやりそう…w
あ!支えありでですか!
なるほどです🙆♀️💕
細かく説明ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ママリ
最近は食べたいのか口近づけてくるので、ちょっと可愛そうなんですけどね😅
麦茶はスパウトで飲ませたりスプーンであげたりしてます😉
スムーズさはその子によって違うかもですけど、慣れですかね〜😊
最初ベビー茶あげたとき、にがい🥺て渋い顔したのは忘れません😍笑
動画必須です♡♡
離乳食始まったら始まったで手間暇かかりますが、お互いがんばりましょ🥰✊💕
RIN
口近づけてくるの可愛いですね🤣💕
スパウト!早く欲しいです😍
そうですね!その子によって違うから慣れですよね🙆♀️
にがい🥺って顔絶対可愛い🤣w
動画撮らないとですね😂💕
はい!無理なく頑張りたいと思います😚
ありがとうございました🙇♀️💕