妊娠・出産 育休手当の延長について、保育園入園のタイミングに関する質問です。早産時の手続きや来年度の入園希望について教えてください。 育休について質問です😣 一年先の話ですが、 4/5に出産予定です! もし子供が4/2より早く産まれた場合、 保育園に落ちてしまい育休手当を延長するためには 誕生日日前日の入園希望の 申請をすると認識しているのですが 4月の定期入園も狙うのであれば 来年4月の申請手続きは今年の秋に、 来年3月の申請手続きは来年2月にする、 という感じで良いのでしょうか😭?? 最終更新:2020年2月17日 お気に入り 1 保育園 出産 誕生日 入園 育休手当 申請 mu(4歳8ヶ月) コメント ママリ 3月の申込みはやってない自治体もありますよー。 うちのところは3月の募集がなく、会社に提出する場合には募集してませんみたいな内容の書類を出してくれます。 2月17日 mu ママリで色々な質問を見ていてどこの自治体でも中途入園はいつでも出せるものなのかと思っていました😳! 自治体に確認するのが一番良いですね😭 コメントありがとうございます❣️ 2月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mu
ママリで色々な質問を見ていてどこの自治体でも中途入園はいつでも出せるものなのかと思っていました😳!
自治体に確認するのが一番良いですね😭
コメントありがとうございます❣️