※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taka
妊娠・出産

4人目授かるか悩んでいます…現在、未就学児3人を子育て中です😌3人目の出…

4人目授かるか悩んでいます…

現在、未就学児3人を子育て中です😌
3人目の出産を最後にしようと思っていたのでやり切った感はあるんです。。。
妊娠中のトラブルは色々ありましたが出産当日は一番落ち着いてやり切ったし、自分でも上手くできたなーって思います(笑)
完母にもなれたし、思い残すことはないはずだったのですが自分の年齢が上がるにつれ、4人目を考えるようになりました。
家計の悩みはありますが、それよりもリスクを上げたくないのでもし授かるなら時間がないなと焦っています。

お子さん4人以上の方、授かろうと思った理由や決め手となったことがあればぜひ教えてください!

コメント

はじめてのままり🔰

あまりにも3人目が可愛かったから、男女女だったのであと1人男の子をもう一度育てたかったからです!

はじめてのママリ🔰

3人でいいと思っていましたが
ある時親戚の新生児を抱くという愚行に及んでしまい、もう1人育てたい!!となった次第です😅

• taka

taka

うわぁあああわかります🫨
    私も最近妹に子どもが産まれたのですが、会うと色々と戻って来れなくなりそうで会えてないです(笑)
    妹宅が遠方になのでそんな気軽に行けないのが幸いしてます😔

• 27分前