※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🍊
子育て・グッズ

同じ月齢で白米を食べなくなった子どもについて相談です。工夫しても食べない状況。何かアドバイスありますか?

同じくらいの月齢で白米を急に食べが悪くなった子いますか?🍙
今まで白米も90g近く食べてたんですが最近はふりかけをかけても、食べてくれなくなりました😭
おにぎりにしたり、納豆をかけたり、いろいろ工夫してみたんですがダメでした🙅‍♀️
何かいい工夫等ありますか?😔

コメント

みいも

だしがゆとか、
だしの素、水、豆乳、野菜で煮込んで、豆乳リゾットにしてみるのもいいですよ☺️
あとは、お好み焼きにしちゃうのはどうでしょう?

• ゆ🍊

ゆ🍊

コメントありがとうございます😊📝
    おかゆ、リゾットやってみたいとおもいます😘
    お好み焼きご飯でもできるんですね🍙💗✨

• 2月17日
みー

保育士してた時、白米は食べ進めるのが遅かった子がカレーならめちゃくちゃ早く食べてました!

あとは一口サイズのおにぎり作ってみるとか、例えば娘さんが"ミッキー"など分かるなら、ミッキーの形にしてみるとか!

• ゆ🍊

ゆ🍊

なるほど、、、
    たしかにカレーの日はよく食べてくれました☺️💖
    キャラを作るのも勉強になります💞👍
    アンパンマンが好きなのでやってみたいとおもいます!

• 2月17日
  • みー

みー

ちなみにうちは1歳の頃パンばっかり食べてご飯は食べなかったのですが、急にパンに飽きて全然食べない時期があり、しばらくあげなかったらある日わたしが食べてるのを欲しがって、また食べ始めた〜なんてこともありました!
    もしかしたら期間開けたら食べるかもしれないです!

• 2月17日
  • ゆ🍊

ゆ🍊

毎日朝はご飯で麺やパンが出るのが少ないので、飽きちゃったかもしれないです😢
    すこし期間が開けば変わるかもしれないと聞き気長な待ってみたいと思います💖👍

• 2月17日
komugico

うちもですー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥)
最初はお米しか食べなかったのに、少し前からお米をほとんど食べません…
しらすごはんにしたり、チャーハンにしたり、ふりかけも何種類も変えてみたり、柔らかくしたり、お茶漬けにしたり、丸めてみたり、おにぎりにしたり、まきものにしたり…

全然ダメです…🙅‍♀️

外出先でものすごくお腹すいた時は小さく丸めたおにぎりを、少し食べるのですが、普段は全くダメです…

困りますよね…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥)

• ゆ🍊

ゆ🍊

同じような状況ですね😢
    おかずはうちは食べるんですけど、ご飯は嫌だーってなっちゃうんです🤔
    その分パンとかうどんやパスタは食べるので、すこし気楽に考えてやってみようかなぁと思ってます💖😔
    お互い無理なく乗り切りましょう✨

• 2月17日