コメント

みいも
だしがゆとか、
だしの素、水、豆乳、野菜で煮込んで、豆乳リゾットにしてみるのもいいですよ☺️
あとは、お好み焼きにしちゃうのはどうでしょう?

みー
保育士してた時、白米は食べ進めるのが遅かった子がカレーならめちゃくちゃ早く食べてました!
あとは一口サイズのおにぎり作ってみるとか、例えば娘さんが"ミッキー"など分かるなら、ミッキーの形にしてみるとか!
-
ゆ🍊
なるほど、、、
たしかにカレーの日はよく食べてくれました☺️💖
キャラを作るのも勉強になります💞👍
アンパンマンが好きなのでやってみたいとおもいます!- 2月17日
-
みー
ちなみにうちは1歳の頃パンばっかり食べてご飯は食べなかったのですが、急にパンに飽きて全然食べない時期があり、しばらくあげなかったらある日わたしが食べてるのを欲しがって、また食べ始めた〜なんてこともありました!
もしかしたら期間開けたら食べるかもしれないです!- 2月17日
-
ゆ🍊
毎日朝はご飯で麺やパンが出るのが少ないので、飽きちゃったかもしれないです😢
すこし期間が開けば変わるかもしれないと聞き気長な待ってみたいと思います💖👍- 2月17日

komugico
うちもですー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥)
最初はお米しか食べなかったのに、少し前からお米をほとんど食べません…
しらすごはんにしたり、チャーハンにしたり、ふりかけも何種類も変えてみたり、柔らかくしたり、お茶漬けにしたり、丸めてみたり、おにぎりにしたり、まきものにしたり…
全然ダメです…🙅♀️
外出先でものすごくお腹すいた時は小さく丸めたおにぎりを、少し食べるのですが、普段は全くダメです…
困りますよね…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥)
-
ゆ🍊
同じような状況ですね😢
おかずはうちは食べるんですけど、ご飯は嫌だーってなっちゃうんです🤔
その分パンとかうどんやパスタは食べるので、すこし気楽に考えてやってみようかなぁと思ってます💖😔
お互い無理なく乗り切りましょう✨- 2月17日
ゆ🍊
コメントありがとうございます😊📝
おかゆ、リゾットやってみたいとおもいます😘
お好み焼きご飯でもできるんですね🍙💗✨