コメント
ちびちゃん
1度ならず何度も伝えましたが、うちの場合は時間の無駄でした。
根底の考え方が違いすぎてお互いが一方通行なのです。
私も同じような感じだったので、まさに今母子支援施設に入居してます。
母子シェルターとも呼ばれてます。
なのでDVやm。さんと同じ状況で一時的にやってくる人も頻繁にいます。
ダメで元々、伝えてみたらどうですか??
通じなければそれまで、話し合いの余地がありそうならそれに越したことはありません。
なー
私は伝えました。
だから?と言われました。
今離婚に向けての話し合い中です。
お前みたいなクズと一緒にいたくないからなんでもいいから早く離婚したいと言われてます。
おっとっと
別居後、いよいよ離婚目前となってモラハラだと思うと言うと俺の方が被害者だ!と言われて…あー、こいつには何言ってもダメだわ、となりそれ以降言ってません(笑)
本気で自分の方が被害者だと思ってますから😂
モラハラってしてる側は自覚がないんですよねぇ。
あい
私は目の前でご飯捨てられて怒鳴られた時に、離婚してくださいと叫びました。こんなうち有り得ない、酷すぎるから出て行くと。
そしたらもっと酷いこと沢山言われました。ヤギの餌作ったあなたが悪い、部下は怒られても仕方ない、あなたは僕のお母さんと一緒だ!×3回くらい。
だから実家に帰り離婚しました。離婚したいと言って逆ギレされるとは思わなかったけど、かえって見切りをつけることができました。あの時謝られていたら違っていたと思います。
一度ちゃんと自分の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか。離婚となったら結局話し合いが必要ですし。
m。
そうなのですね!
どの段階で伝えましたか?
ほんとそうですよね。話し合いで済むのなら