※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に水虫の夫とお風呂は大丈夫でしょうか。生後2ヶ月未満です。

夫が水虫らしいのですが、赤ちゃんと一緒にお風呂入って大丈夫でしょうか。

水虫は事故判断で赤ちゃんは生後二ヶ月なってないくらいです

コメント

ミン

旦那さんが家中歩いてるなら今更ですよー。歩いた後の床にも菌は付着してますから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    あわてて質問してお礼が遅くなりすみません💦
    自分なりに調べたらお風呂や洗濯では感染しないそうです。
    あと水虫はかゆみがないことが多く、かかとのカサカサは実は水虫が原因であることが大半だそうです💦大人は自覚なく水虫の人が多いみたいなのでわたしもすでになっているかもしれないです😱

• 2月19日
3-613&7-113

恥ずかしながら私が治療中ですが、娘とお風呂入ってます。娘には、感染してません。ただ、バスマットは違う物を使う・靴下は必ず履く・娘の足と私の足の接触はさせないことを徹底してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    治療中なんですね❗️
    お風呂前に主人が水虫と知り
    あわてて質問しました💦笑
    お礼が遅くなりすみません💦
    水虫は実はかゆみがないことが多い、かかとのカサカサは実は水虫が原因であることが大半だそうです💦実は気づいてないだけで大人は結構みんな水虫みたいです…😰笑
    あと、靴下+スリッパはいたほうがいいそうです💡夏は蒸れそうですけどね…

• 2月19日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

以前テレビでやってましたが、症状なくても水虫の保菌者て多いそうです。水虫の現れ方も様々で、かかとの乾燥や足の裏が硬くなる・じゅくじゅくする・皮が剥ける・爪白癬など…色々あります。

暑いので脱ぎたくなりますが、娘にうつすよりは…て履いてます。あと、夏場は水虫の菌は活動が鈍いそうです。

• 2月19日

3-613&7-113

グッドアンサーありがとうございます😊

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保菌者多いんですね💦わたしも気を付けよう…水虫ってかゆいとばかり思ってました~😰子育てしてると知らないことが多いな~と感じます。自分のことならまーいいか~☺️って思いますが子どもに関係するとなると色々調べるので勉強なります😅

• 2月19日

3-613&7-113

水虫、手にも出来ますよ💦介護士してたのと、自身も体験してるので知識は多少ありますが詳細までは…💦

子供にも感染するそうなのと、感染したら対応が大変なので感染しないことを願うのみですよね。

• 2月19日

お風呂だけ気にしても意味ない気がします💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと水虫はかゆみがないことが多く、かかとのカサカサは実は水虫が原因であることが大半だそうです💦大人は自覚なく水虫の人が多いみたいなのでわたしもすでになっているかもしれないです😱

• 2月19日
ままり

お風呂はいらない方がいいかと。
そして靴下は必須
歩いた場所は消毒
子供には触れないって徹底しないとうつるとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2月19日