※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

30歳前後ぐらいのママさんにお聞きしたいです😄年上のママさんに『若くて…

30歳前後ぐらいのママさんにお聞きしたいです😄

年上のママさんに
『若くて良いよねー!』
と言われた時、なんて返してますかー?💦

わたしは今30歳で3歳の息子がいます。

10代や20代前半で産んでる人は若いなぁ!と言われるのも分かるのですが、25で結婚して27で産んでいて、、特に自分では若いとは思っておらず、、、😅

『昭和何年生まれー?』と聞かれた時に、平成生まれだと言うと、『ええー!若いー!いいなー!』と言われたりしますが良い返しができず、、😅

幼稚園のプレや療育先などの送り迎えでいろんなママさんと話す機会が多いのですが、わりと30代後半〜40代のママさんが多くて、『若いよねー!いいなぁ!』とか『若いのに偉いねー!』等と良く言われるのですが、いつもうまく返せません😅

えーそんなぁーいやいや😅みたいなあやふやな感じでしか返せません💦

相手は深いこと考えずになんとなく言ってるとは思うのですが、言われると地味に返答に困ります💦

なんと返すのがベストなのでしょうか?💦😅

コメント

m‪‪

ありがとうございますとかでいいと思います🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

嫌味に思われないかなぁ💦と心配で中々言えてませんでした😅

• 2月18日
  • m‪‪

m‪‪

最近若くして産む方多いから言われる機会があまりなくなってきたので私なら、喜んでお礼言います😂💪(笑)
    全然嫌味に思わないし、大丈夫だと思いますよ(^O^)!

• 2月18日
KMB

いえいえーとかでいいと思いますよ~😊

• ママリ

ママリ

そうですよねー💦
    わたしもすっとそうしてます😅

• 2月18日
いーいー

私も良く言われるので、年齢は若いけど昨日の事すら覚えてないし他の人より物忘れ激しくてそういう部分はババアやわ😂
って言うと、だいたいの人が分かる分かるー!とはその場で笑い話になってます。

• ママリ

ママリ

おー!なるほど!笑いに持っていくこういう返しアリですねー!
    参考になります!😄

• 2月18日
R E Y🧸*

分かります😂自分じゃ30なんてもう若くないと思うけど年上ママさんたちからしたら若いとか思われちゃいますよね!
ちなみに私も30歳です。笑
私はそう言われたら ''いやいや、そんなことないですよ~'' みたいな感じで言ってます。笑

• ママリ

ママリ

同い年の方の意見嬉しいですー!
    そうなんですよねー!
    誕生日が来てから特に、もう30だし、、、と自分では老いてきてる感を感じてましたが、年上の方々からすると一回り以上上の方とかもいて、そりゃあ比べると若い訳で、、、😅

そんなことないですよー!私もめっちゃ言ってます😂

• 2月18日