コメント
♡♡
妊娠糖尿病の疑いでした(>_<)
妊娠中は食前にインスリンを打って、食後に血糖値を計っていました!!
出産は予定日から4日後の夜中に破水し、5日目に促進剤投与で5時間後に産まれました。妊娠中は食べ物に気を付けないといけなかったのが大変でした。。
出産は特に糖尿病の疑いがあるから…とかはなかったです(´Д` )
まりこ0808
食後1時間値にひっかかり妊娠DMとなりました。28週目からコントロールスタートで、食事療法のみだと1時間値が高い150、160台…1時間値を低くするために歩けば二時間値が140とか高めで出てくる(歩いて血糖が下がると今度は体があげようとするみたいです)そんなこんなで、結局1時間値の前と二時間値の前に二回毎食歩くような生活を送っていました。クリスマスも正月も美味しいものなし!!の生活や旦那が甘いもの炭水化物のものをたべてると泣きたくなったり、イライラすることもたまにありました。
まりこ0808
出産は歩いてた甲斐があり、陣痛開始から四時間半でスピード安産!産んだ後すぐに戻りました。赤ちゃんを見る体力もあります。お腹のなかにいるときにかなり散歩で揺られていたためか、赤ちゃんも愚図っても抱っこして歩いてやると寝てくれます♪これこれこの振動みたいな感じかな!?と信じてます
-
あわわわ
貴重な体験談ありがとうございます!>_<
私は2時間値にひっかかりました!1時間値は自己測定してないんですが…2回も分けて歩いて尊敬します!今は出産前のあの重苦しいお腹出て立つのも精一杯ですヽ(´o`;妊娠糖尿病になって、1人目は体重がドカーンと増えたのに、今は1人目の半分で抑えられてます!頑張ってる分産後に戻りやすいというご褒美があると信じて、帝王切開までの日々をカウントダウンしようと思います\(^o^)/- 5月22日
-
まりこ0808
すみません、出産後すぐ戻りましたってのは体重のことです~。
そして、本当にもうすぐ赤ちゃんに会えますね♪二人目ですか!?羨ましいです♪一人目で妊娠糖尿病だったので、二人目もなるんじゃないかと今から心配してますが、目の前の赤ちゃんを大切にしたいと思います!
体調に気を付けてかわいい赤ちゃんを産んでくださいね~(^_^)/~~そして2児のお母さんライフを楽しんで下さいね~(^^)- 5月22日
-
あわわわ
体重戻ったなんて羨ましいです( ̄▽ ̄)私は3キロ戻らず妊娠してしまったので、次に期待です>_<私は3人が目標でしたが、、同じく次も妊娠糖尿病になったら…と想像したら無理そうです(O_O)ありがとうございます!無事に出産出来るよう残りの生活もボチボチ頑張ります!!
- 5月22日
あわわわ
貴重な体験談ありがとうございます!
私も妊娠糖尿病で管理中です>_<
食事療法をしてるのに120越えることが多々あって、産後に赤ちゃんに異常がないか心配になります(O_O)来週帝王切開なので、それまで頑張りたいと思います!
♡♡
私も気を付けていても120越える時、多々ありました(>_<)
元気な赤ちゃん産んで下さいね♡♡
あわわわ
やっぱり越えちゃいますよね!?>_<
元気な赤ちゃん産まれたようで、励みになりました!ありがとうございます☆