※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

来週から内診するねって言われたけど、グリグリされるってことかな?😱

来週から内診するねって言われたけど、グリグリされるってことかな?😱

コメント

︎☺︎❤︎

そうですよー😭😭😭😭

• ゆず

ゆず

ちょっと怖いです😩

• 2月17日
  • ︎☺︎❤︎

︎☺︎❤︎

ごめんなさい 間違えたこと教えちゃったみたいで😭
    てっきり一緒かと思ってました😂

• 2月17日
M

内診とグリグリは違います
だいたい生産期にはいるとみんな内診はします。子宮口の状態を確認するためです。
グリグリされるのは、お産が進まなそうな状態の時だけです。グリグリもする産院としない産院がありますので、一概にするとは決まってません

• ゆず

ゆず

そうなんですね😂
    今日検診の時にまだまだ出て来そうにないねって言われたから😂

• 2月17日
ママリ

たぶん39週とか40週とか、そろそろ産まれて欲しいなって頃にならないとグリグリされないんじゃないですかねー?
すでに赤ちゃん大きすぎるとかなら別ですが、、
生産期になったらみんな週1で内診あると思うので、グリグリ必ずしもされるとは限らないですよー!そもそも子宮口開いてないと指が入らないのでグリグリできないんで😅

• ゆず

ゆず

今日で37週5日で2800gと言われました!
    まだまだ生まれそうにないねって言われて、次グリグリされるかなっと勝手に思っちゃった😂

• 2月17日
K.mama𓇼𓆉

内診とグリグリは違いますよ😊