コメント
リラックマ
めっちゃ分かります!
うちも最近突然遊び食べしはじめて全部べーってだしたり、ぶーって撒き散らしたり、指を突っ込んでかきだしたり、、
ホントにイラつくしムカついてしまいますよね💔
色々試しまくって、本人が気に入るごはんや、音楽かけながら、手元になにか触るものを置いてたりしながらなら食べてくれるようになりました😅
リラックマ
めっちゃ分かります!
うちも最近突然遊び食べしはじめて全部べーってだしたり、ぶーって撒き散らしたり、指を突っ込んでかきだしたり、、
ホントにイラつくしムカついてしまいますよね💔
色々試しまくって、本人が気に入るごはんや、音楽かけながら、手元になにか触るものを置いてたりしながらなら食べてくれるようになりました😅
「寝ない」に関する質問
初めての育児で悩んでいます。9ヶ月の子供がいます。毎日抱っこじゃないと寝ないのがしんどいです。 昼寝も抱っこゆらゆら、夜なんかは抱っこゆらゆらが時間がかかるので限界です😢 ベッドに置いてトントンしても寝ません…
10ヶ月入ってから、寝る時は私がぎゅっと子供を包み込んで寝ないと新生児みたいに夜泣きが何回もあったり、昼寝も布団においたらギャン泣きします。 最初は甘えん坊さんだなとか思ってたのですが流石にずっとそうしている…
YouTubeに頼りすぎた育児をしていて後悔しています。 1人目が1才10ヶ月の頃に2人目を出産しました。 2人目は全然寝ない子で、寝てもマットにおろすと泣き始めるので基本的にずっと抱っこでした。 自分のできる範囲で下の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
じゃむ
共感いただけて心が救われました😭
ほんといらいらしますよね。朝から😭
いい加減にしてと強く怒っても全然効果なし。。。
いつまで続くのかな、、、😢
リラックマ
ホントに分かります!😭
思わずいい加減にして!って怒鳴ってしまったりして、言葉通じないの分かってるのにってホントに後から自己嫌悪になったりしまよね、、
私も早く終わらないかと毎日戦いながら祈ってます😢💦
同じように悩んでる人がいると思うと心強いです😂
じゃむ
というか、リラックマさんは双子ちゃんママなんですね😭👏🏻💫
こんなチビ怪獣2人と日頃から向き合ってるなんてほんと尊敬です😭😭😭
お互い頑張りましょうね!!
リラックマ
そうなんです、2人怪獣がいます😂💦(笑)
最近は食べむらのせいで2人違うメニューで最悪です😂笑!
怪獣1人でもホントにイライラするし大変だと思います、お互い頑張りましょう!!😭✨