お金・保険 国保に詳しい方がいらっしゃったら教えてください。現在3人暮らしで、わ… 国保に詳しい方がいらっしゃったら教えてください。 現在3人暮らしで、わたしは勤め先の社会保険、夫は夫の勤め先の社会保険。子供を夫の社会保険の扶養に入れています。この度わたしが退職することになり夫の扶養になろうと思うのですが。 夫は自営業+会社勤めで年収450万円程です。 国保は扶養という考えがありませんよね、もし仮に 国保に入ると家族3人保険料をどのくらい払わないといけないんでしょうか? 最終更新:2020年2月18日 お気に入り 1 保険 夫 家族 年収 会社 扶養 退職 自営業 うぃー(5歳10ヶ月) コメント ママリ 収入によりますよ!! 2月17日 ルー☆ 旦那さんは会社勤めだけど国保ってことですか?旦那さんは社保じゃないんですか? 国保は収入によります。役所で試算出してもらえますよ。 2月18日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント