※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ❇︎
妊娠・出産

明日の幼稚園参観で抱っこ紐を使いたいです。エルゴを使っていて、妊娠中でも大丈夫でしょうか?

妊娠中の抱っこ紐について

明日幼稚園の保育参観です。下の子を連れていくのですが、まだ歩かないので抱っこしないといけません。

普段の幼稚園送迎は抱っこ紐はせず、抱っこして行きますが、明日は9時から11時半…間違いなく眠くてグズります。
グズるとなかなか大変で、抱っこユラユラでは寝ないです。ずっとギャンギャン泣きます。抱っこ紐ならすぐ寝るので抱っこ紐を使おうと思っています。

エルゴを使っていますが妊娠中に使っていた方いますか?
お腹も出てきてます。締め付けないように気をつけますが大丈夫でしょうか?

コメント

moka

私も娘がまだ歩かないので、8ヶ月くらいまでは抱っこひもしてました(><)
ちなみにエルゴです(*^_^*)
お腹はったり締め付けもあるので、難しいとは思いますが無理しないでくださいね😭

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます😊使ってらっしゃる方がいて安心しました!✨やはり歩かないなら抱っこ紐がいいですよね😭無理せず使います✨

• 2月17日
あす

エルゴ使ってます😊
今27週ですが、雨の日など抱っこ紐使ってます✨
出てきたお腹と胸の間に苦しくない程度にベルトして、使ってます😆

看護師さんも、苦しくなければ大丈夫🙆‍♀️と言っていたので使ってます👌

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます😆
    看護師さんも苦しくないならとおっしゃってたんですね😊明日は苦しくないように付けたいと思います✨

• 2月17日
ママリ🔰

3人目妊娠中、出産まで使ってましたよ😌
1歳10ヶ月でした👦🏻

上の子が幼稚園通ってたので、送り迎えで毎日使ってました😊
締め付けないように調節して、私は全然大丈夫でした👌🏻

もちろん人によるので、大丈夫ですよとは言いませんが😣💦

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます😊
    出産まで😭大変でしたね😭幼稚園送り迎えもお疲れさまです!!わたしも無理せず使いたいと思います✨

• 2月17日