子育て・グッズ 1ヶ月の男の子、ミルクの量が減り眠りが浅い。夜中60ccから30ccで眠り、1時間後に起きる。対処法を教えてください。 生後1ヶ月とちょっとの男の子です。 ミルクの量が減りました。 120cc平気で飲む子だったのに 1ヶ月辺りから少しずつ、減ってきて 昨日から、多くて60cc、ほぼ30ccで眠ってしまいます。 夜中の3時から、朝の10時頃まで 60ccから30ccを飲んで、眠り、1時間後に起きて...の繰り返しでした。 眠りが浅いです。 どうしたら良いのでしょうか😱 最終更新:2020年2月18日 お気に入り 生後1ヶ月 男の子 ミルクの量 ぷー🔰(4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 寝たらゲップ出させたり、オムツ替えて起こしてはどうでしょうか? 娘もミルクの飲みが悪いタイプで寝たら上の方法で飲ませてました💦 2月17日 ぷー🔰 それも試してみたのですが、10ccほど飲んで、またすぐに寝てしまいました😂 2月17日 退会ユーザー そうなんですね💦 娘はちょこちょこ飲みでも寝なかった子なので💦 私はかわいそうかも知れないですがちょこっと飲んだあとは泣いても少し時間あけてからあげてました😂 体重の増え方はどうですか? ぷー🔰さんもゆっくり出来ず辛いですよね😅 2月17日 ぷー🔰 なるほど!少し空腹だから、チョビチョビ飲みなんですかね?😅 空腹にさせて、一気に飲むようになれば良いですね! ただ、うちの子泣き方が激しいので、ご近所に虐待と通報されないかが心配です笑 体重は、平均的に順調に増えています! 半日ずっと抱っこし続けてる時もあります😆 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷー🔰
それも試してみたのですが、10ccほど飲んで、またすぐに寝てしまいました😂
退会ユーザー
そうなんですね💦
娘はちょこちょこ飲みでも寝なかった子なので💦
私はかわいそうかも知れないですがちょこっと飲んだあとは泣いても少し時間あけてからあげてました😂
体重の増え方はどうですか?
ぷー🔰さんもゆっくり出来ず辛いですよね😅
ぷー🔰
なるほど!少し空腹だから、チョビチョビ飲みなんですかね?😅
空腹にさせて、一気に飲むようになれば良いですね!
ただ、うちの子泣き方が激しいので、ご近所に虐待と通報されないかが心配です笑
体重は、平均的に順調に増えています!
半日ずっと抱っこし続けてる時もあります😆