※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんに哺乳瓶を使ったら口周りが赤くなりました。アレルギーか痒みはないが心配です。

完母なんですが、たまに哺乳瓶にも慣れさせたいと思って今日久々に哺乳瓶でミルクあげたんですが、哺乳瓶くわえすぎて口周りが赤くなることってありますか?
前回挙げた時は気にならなかったんですが、今日は赤くなってて、途中で口周り拭いたりしたのもあるのか、もしやアレルギー?痒そうな感じはしてません。

コメント

ちびめみmama

うちは3ヶ月ぶりに粉ミルクあげたら蕁麻疹でて乳アレルギー発覚しました💦

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

そうなんですか💦症状はどんな感じですか??

• 2月17日
  • ちびめみmama

ちびめみmama

顔全体に蕁麻疹でました!
    体はでなかったですが、目も腫れぼったくなりました💦

• 2月17日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

すぐ出る感じですかね😰いまは口周りだけ赤いんですが💦

• 2月17日
  • ちびめみmama

ちびめみmama

分かりにくいかもしれませんが、こんな風にでました!

• 2月17日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

写真ありがとうございます!!🙇🏻‍♀️お顔全体的って感じですね💦
    昨日は口周りだけで30分位で引いたんですが一応今度調べてもらおうと思います😰ありがとうございました‼️

• 2月18日

こんにちは☺️

同じく完母で、ミルクに慣れさせようと練習したら、飲まない子供がいます。
検査で乳アレルギー(クラス4(上から3番目)です。)と判明したんですが
ヨーグルトを食べさせたら毎回口の周りだけちょっと赤くなります。
ミルクは絶対に飲みません。

アレルギーの医者曰く、先天的なアレルギーがある子は本能的にアレルギーがある食べ物は嫌がると言っていました。
心配であれば一度かかりつけさんに相談されてみてはいかがですか?🤗
アレルギーがあるのであれば、わかるのが早い方が、離乳食進めるのに役立つと思います。

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

そうなんですね😣
    私もすこしアレルギー持ちなのでちょっと不安です😰
    これから離乳食なので早めに相談してみようと思います‼️
    ありがとうございます!

• 2月17日