※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう🍑
子育て・グッズ

息子が一時間置きに夜中起きておっぱいを欲しがるのはいつまで続くでしょうか?経験談を教えてください。

連続投稿失礼します…

息子が夜中朝起きるまで
一時間置きに起きておっぱいしゃぶりながじゃなきゃ寝れないです💦

一時間置きの夜泣きはいつまでつづくのでしょうか?
時期的なものなのでしょうか?💦
皆様経験談でいいので
教えてください🙏🙏

コメント

あおい

断乳してからなくなりました!
それまでは添い乳していて
寝ながらも常におっぱいを探しては起きての繰り返しで
よく起きて泣いてました🤣
断乳は8ヶ月にしました!
今は夜中起きるのは1回ほどになりました!

• ももたろう🍑

ももたろう🍑

やはり断乳ですか😢
    自然に起きなくなってほしいと思っていましたが、そんな甘くなさそうですねw

• 2月17日
ママリ

先日乳腺炎になりかけてマッサージに行ったんですが、そこの先生が「一歳すぎると母乳の量が減って、あげても足りないー!って一時間おきに起きるようになることもある」って言ってました。
皆さんそれで疲れて断乳するので、その時は卒乳マッサージに来てねーという話だったんですが。
一時間おきの時期うちもありましたが(うちもまだ卒乳してなくて2,3時間おきです)ほんとにしんどいですよね💦
夜間断乳から検討されてみてはどうでしょうか?

• ももたろう🍑

ももたろう🍑

昼間授乳を減らしていて
    そしたら昨日夜おっぱい飲みすぎて吐いてしまいましたw
    凄い量吹き出したのでびっくりでした💦
    辛いですよね、寝かしつけても神経研ぎ澄ませてる感じw

夜間だけの断乳とかできるんでしょうか?!
    うちは夜間やめれたら昼間もやめれるので卒乳になりますね😆
    息子がかわいそうで中々踏み出せず…💦

• 2月17日
こじろう

4ヶ月で始まり10ヶ月で夜間断乳するまで2時間おきくらいで泣いて、おっぱいがないと寝られない子でした😅
夜間断乳してからは朝まで2回起きてましたが、1歳で卒乳してからは朝までぐっすり眠ります☺️
たまーに夜中に「ふえ〜ん」と言いますが、トントンしてあげるとまた眠ります😴

• ももたろう🍑

ももたろう🍑

皆様夜間断乳されるかた多いんですかね💦💦
    卒乳しても夜泣き直らなかったら頑張って卒乳したのにーって嘆きそうです😭
    トントンで寝るのはとても愛しいですね😍

• 2月17日