夫が月1の飲み会に行きました。子供が産まれて3週間なのに今日も朝まで…
夫が月1の飲み会に行きました。子供が産まれて3週間なのに今日も朝まで飲んで帰ってきます。
来月も行きます。なんなら来月同僚と冬キャンプに行くかもとか言ってます。
でも毎日夜間授乳と寝かしつけを1回してくれるから私はぶっ通しで4〜5時間くらい寝れてるし、夜泣きしても一目散にあやしてくれるから許しましょう。
平日帰宅後も土日も背中スイッチが反応する息子をずっと抱っこしてくれてるから許しましょう。
再来月から2ヶ月の育休も取るから許しましょう。
でもムカつくので家族カード(引き落としは夫の口座)でUber頼みました。唐揚げ弁当とサラダ🥗
産後久々の外食気分を味わってます。
いいよね???
すみません、どこかに愚痴りたかっただけです笑
みなさんもこういう経験ありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
すけさん👦👦👶
まさに今日、飲みに行きやがりました。笑
うちは夜間授乳非対応、夜泣き非対応、平日の帰宅後は赤子が寝ているため抱っこ非対応、育休は1ヶ月ですよ🤷笑
クリスマスプレゼント期待してます😋笑
ママリ
うちの夫も家事育児めちゃくちゃやってくれます!
でもたまーの飲み会(友達と、会社関係と、家族と、と相手は色々です)で遅くなるとイラッとしてしまいます。
夫にも息抜きは必要と分かっているのですが、私は今こんなにしんどいと感じているのに、なんでいないの?と思ってしまいます。
うちの場合、そういう時は夫が夕食代としてPayPay送ってくれるので、それで食べてます😊
コメント