※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが、停留精巣・移動性精巣で手術したことがある方いますか?手術…

お子さんが、停留精巣・移動性精巣で手術したことがある方いますか?
手術の前後のお子さんの年齢と様子をお聞きしたいです。

男 幼児 未満児 1歳 3歳 2歳 兄弟 入院 小児科 外科 睾丸 夜泣き 薬 経過 医者 医師 病院 小児医療センター

コメント

はじめてのママリ🔰

生後9ヶ月で手術しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

差し支え無い範囲で教えていただきたいのですが、入院中と術後の様子をお聞きしたいです🙇‍♀️
    辛いのかなーとか夜泣きとかするのかなーとか...漠然と気になっています。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2泊3日の入院でした

入院中は、注射系とかん腸で泣いてました。付添い入院で隣で寝てたからか、夜泣きは無かったです!
    手術日の朝からミルク飲めなかったので、ミルクを欲しがって泣いてはいました。

手術後も麻酔や痛み止め効いてたからか、痛がる様子は無かったです。
    (麻酔は2時間くらいで切れて、せん妄とかも無かったです。)

退院後してからも痛がる様子も無かったです。
    ケロイド予防の粉薬も苦く無いからか飲んでくれるし、入院とかの恐怖で夜泣きが…とかもなかったです。

退院後はシャワーのみでしたが、他は制限なかったです。(保育園行ってたら、登園もできる)

手術ってなると心配になりますよね😭

• 42分前