※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅
子育て・グッズ

娘の保育園内定を貰いましたが、旦那も面接に行きたがっています。私がほとんど話す予定なので、一緒に行く必要はあるでしょうか?

娘の保育園内定貰いました。

面接が26日にあるのですが、旦那も一緒に行きたいみたいで…
正直旦那はほぼ仕事で休みの日も寝てばかりいるので娘の家での様子も詳しくないと思うんです。
面接する時も私がほとんど伝えると思うので、ついて来なくてもいいなーって思ってるのですが、旦那さんと一緒に面接行った方っていますか??

コメント

kenmayu

一緒にいきたいという気持ちを大事にしてあげてほしいです。面接ではなせなくたって、面接ってこうなんだねー、とか
園の雰囲気のこととか
コミュニケーションとれるし。

• 🍅

🍅

コメントありがとうございます!
    確かに一緒に行きたいとか仕事とかで一緒に行ける方って多くないから、一緒に行きたいって気持ちを大事にした方がいいかもしれませんね。
    旦那がお迎えする時だってあるかもしれませんし…
    一緒に行こうと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月17日
らすかる

私はそれでも一緒に来てくれる方がいいと思います。
我が子がこれから日中の大半過ごす場所がどんなところで先生はどんな感じでって知っていてほしいし、私一人の先入観で決めつけてしまうのを防ぐためにも来たいならいらっしゃいなと思います。

• 🍅

🍅

コメントありがとうございます!
    そうですよね。
    旦那もお迎えとか行かせるときあるかもですし、娘の過ごす場所を知っといて貰った方がいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 2月17日