※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

最近1歳3ヶ月の娘がぐずりがひどくて疲れています。家でのストレスを避けるために出かけていますが、寒い日は余計に大変です。断乳していないのでおっぱいを欲しがりますが、これが原因でしょうか?プレいやいや期なのか、同じ月齢の子どもも同じような状況ですか?

1歳3ヶ月の娘のグズりが最近ひどくなってきて、疲れます💦
家にいるとグズグズで、お互いストレスなので出来る限り出掛けてます😓
今日はすごく寒いので、せまい家の中で余計にぐずぐずです💦

まだ断乳してないので、家にいるとおっぱいを欲しがるのでそれがよくないのでしょうか?

これはプレいやいや期というやつなのでしょうか?
同じぐらいの月齢さん、どうですか?
こんな感じですか?

コメント

ママリ

断乳してますが、日によりぐずぐずな時もあります💦
うちも今日はそんな感じです😅
ぐずぐずな時こそ外遊びで疲れてもらってたくさん昼寝してもらいたい!と思うし、出かけた方がいいと思いつつ、私が出かける気力がわかずに結局家でなんとなく相手しながらお互いストレスためて1日終えてしまいます😂

今は昼寝してもらえてホッとしてます〜😭

意思表示というか、やりたいこと、伝えたいことがたくさんあるのに
出来ない、伝わらないからぐずってる感じがします。
息子もイライラしてるんだな〜、ごめんな〜、でもママもしんどいわ〜って思いながら…なぁなぁに1日が過ぎていく…泣

• ろん

ろん

共感してもらえてありがとうございます😊
    同じですーというコメントに救われます!
    断乳しててもそうなら、そういう時期なんですかね✨

ぐずぐずされると、出掛ける準備や家事を終えるだけでもう疲れてますよね🤣
    これから本格的なイヤイヤ期がくるのかと思うと怖いです😭

• 2月17日