※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今週の水曜日に主人が東京の表彰式に行きますが、コロナの影響で不安です。皆さんはどのような対策を考えますか。

今週の水曜日(19日)に主人が仕事で東京にいきます。関西在住です。
ただの表彰式?みたいらしいんですが、このコロナが流行りまくってる最中にわざわざ表彰式の為だけに新幹線に乗って行かす会社にもイライラします💢
が、こればっかりはどうしようもないらしく…

そこで!皆さんならどの様な対策をして行かせますか???
もちろんマスクはつけていってもらいます😭!!

コメント

maho

新幹線では必要最低限どこにも触らないとか、除菌スプレーを振りまいて席に座るとかですかね?
手ピカジェル持って行かせて食事前などは必ずつけさせます!うがいも!
うちも月一で会社の会議があり新幹線移動があります💦ほんとに意味のない会議なので無しにしてほしいです💦

• ママリ

ママリ

除菌スプレーと手ピカジェルですね!!!!!
    明後日なのでもう今日すぐ買いにいってきます😭!

ほんとやめてほしいですよね💢
    また主人は危機管理が薄く
    「え~大丈夫やろ~」が口癖なのも更にイライラです😱😒😱
    コメントありがとうございました☀️

• 2月17日
  • maho

maho

手ピカジェルはうちの地域はどこも売り切れでした💦💦
    除菌系もあればいいですね!
    うちの旦那も同じ感じですよ〜みんなマスクしてくれてるから俺はいいわって、、男の人ってそんなもんなんですかね😰

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

やはりありませんでした…😰😂
    家にある使用中の手ピかジェルを別容器に入れて持っていかせます😂!!

• 2月17日
  • maho

maho

やっぱりですか😰マスク系も増産して今週から売り出すって言ってましたがどこも売り切れみたいです💦😊
    アルコール消毒は、結構商業施設の出入り口とかいろんな場所にあるので、見つけたら消毒!を徹底してもいいかもですね!

• 2月17日