※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

真鯛をあげた後に嘔吐した赤ちゃん。しばらく様子見るか、明日再度試すか悩んでいます。オエッとしたら食べさせるかどうか、みなさんの対応を知りたいです。

離乳食で初めて真鯛をあげましたが、10分後くらいに大量に嘔吐しました。
病院に連絡しましたが、元気もあるしミルクも飲むし嘔吐だけなので、アレルギーではないと思う。様子見と言われました!
オエッとしながら食べてたので、お口に合わなかっただけなのかな?😢

①しばらく真鯛はあげない方が良いんですかね?😢それとも明日朝もう一度試してみた方が良いんですかね?
(タンパク質、お豆腐としらすは食べてます)

②みなさんはオエッとしたら食べさすのやめてますか?

回答宜しくお願いします。

コメント

①今日このまま何も無く元気であれば
明日またあげます😊
②一旦辞めますが、単品であげて吐いたりしたなら
お粥に混ぜたり、甘いさつまいもと混ぜてみたり
単独で上げるのを辞めてみます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    明日また食べさせてみてもいいんですね🤔あまりにも大量だったので次食べさせるのが怖いです😓今日は単品で不味そうだったので、お粥に混ぜてみたんですがそれでもオエッとしていて😥

• 2月17日