コメント
もふもふ
どこの地域でも求職中だと入りづらいと思います。
ましてや名古屋なんて都会なのでより一層厳しいんじゃないでしょうか。
なので認可を申請しつつ無認可や託児所も申し込み、職探しをするといいかもですね。
あ
名古屋の中でも区や場所によりますが入りにくいです。
私は名古屋市内で産前に仕事を辞めてしまったので、4月入園予定で先に仕事を決めました。新設園・小規模園も記入し、それでも無理なら認可外など利用します!と面接で話して12月の書類提出までに仕事決定したので入園できましたが、同じ地域の求職中のママさんは入れませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
今日役所に行ったら二次応募してるって話しを聞いてきました。- 2月17日
退会ユーザー
住んでる地域にもよると思いますが、私は求職中でも決まりました。
ただ、上の子だけ先に決まり、下の子は同じ保育園には入れませんでした。
利用調整をお願いしていたので、下の子は三月末にギリギリ隣の区の小規模保育園に入れました。
区役所の担当の方がいろいろ探して下さいました。
通える範囲で小規模も含めご相談されると良いかと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
今日区役所に行ってきたら二次応募してるって話しがありました。
保育園の見学とかいくつか行かれましたか?- 2月17日
-
退会ユーザー
私はもともと近所の保育園一択だったので、そこしか見学してませんでした(笑)
下の子の小規模保育園は、区役所の方かたら紹介されてから見学に行き、それから正式に決定したって感じでした😃- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
色々教えてくださりありがとうございます。- 2月17日
はじめてのママリ🔰
入れる保育園もあるって聞きましたよ😊
近所の大きい保育園は定員割れしてるみたいです😳
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
とりあえず見学は今月中に行く予定です。
入れたらいいのですが…- 2月17日
ちはや
私は求職中でしたが、入れましたよー😊
4月から通う予定です。
そこの保育園は1歳枠をたくさんとっていたので入れました🤗
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
ありがとうございます。- 2月18日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…