コメント
退会ユーザー
何周目からは分娩の病院でなど決まりはあるのではないでしょうか。
ぽむすび
私そんな感じでしたよ!
最初は自宅近くの総合病院で検診を受けて、31wから里帰り先の総合病院に移りましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
実際にそのようにされた方からのご回答で、とても安心しました。
総合病院に早めにうつるように言われているのに、
最寄りの2つの総合病院は
帰省分娩の方の健診は受け付けていませんとHPに記載があり、クリニックでもそのようにお話があったため、諦めかけていました。
持病もあり遠くまでの通院はきついと思っていたのですが、里帰りができないこともさらに不安なのでもう少し候補を増やして問い合わせてみたいと思います。
ありがとうございます😊- 2月17日
-
ぽむすび
え!ほんとですか!?なんかちょっと不親切というか、厳しいというか😥なんででしょう。
病院から里帰り進められたくらいなので、できるところ絶対あります!
めげずに探しましょう💪😤- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
電話して相談してみたら、いろいろな事情がある場合は先生同士で相談して健診のみ受付ができる場合があるとお返事いただけました。
アドバイスいただきありがとうございました😊- 2月19日
-
ぽむすび
よかったですね😳❤️
無事に検診受けられること祈ってます😊- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今回は残念ながら転院に至らなかったのですが、次回のために大変参考になりました。
親身になってくださり大変心強かったです。ありがとうございました😊
ぽむすめさん、もうすぐですね✨母子ともに健康で安産になりますように☺️❤️- 2月19日
退会ユーザー
できると思います!
病院に直接聞いた方がいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
妊娠を診断してもらったクリニックで「 総合病院にうつったほうがいいけど、健診だけっていうのは受けてもらえないからねー」と言われ里帰りを諦めるしかないと思っていました。
近隣のいくつかの総合病院のHPには他院で分娩希望の方の健診は受け付けていませんと書いてあるのですが、問い合わせてみたいと思います。
ありがとうございます😊- 2月17日
はな
今、そうしています!
双子なので、健診を総合病院でしか見てもらえなくて、でも、28週から里帰り先の別の病院に移る予定です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お礼が遅くなりすみません。
はなさん、双子ちゃんが元気いっぱいで安産でありますように✨✨- 2月19日
退会ユーザー
総合病院で、妊婦健診して
里帰りで個人病院に移りました!
初期の頃、病院から分娩はどちらで?って聞かれたので里帰りしますって言いました👍👍
-
はじめてのママリ🔰
大変心強い回答ありがとうございます。
今回、転院にいたりませんでしたが、次回は総合病院にすぐにみてもらえるよう準備したいとおもいます。
ありがとうございます😊- 2月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですよね。里帰りできそうだったら。分娩希望の病院の情報を改めて確認してみます!ありがとうございます😊
退会ユーザー
私は分娩できない所で診察受けて総合病院に移りましたが、何周からは来てくださいと決まりがありました!