※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅葉ママ
妊娠・出産

チャイルドシートのネルームを使ってる方いらっしゃいますか??使った時のお子様の様子を教えて下さい\(^ω^)/

チャイルドシートのネルームを使ってる方いらっしゃいますか??
使った時のお子様の様子を教えて下さい\(^ω^)/

コメント

ネルームのISOFIX使ってます(*^^*)
新生児の時、特に退院の時は首が苦しそうにも見えましたが、泣きもせずに乗ってました。
その後も1ヶ月過ぎた頃からちょくちょくお出かけしてますが、首は苦しそうではなくなりました。
GWには片道2時間のところへ出かけましたが、ずっと寝ていてくれたので、ホッとしました(*^^*)

日よけも付いていて、いつもいい具合に日陰になってます!

うちの子にはいい感じです♡

紅葉ママ

コメントありがとうございます♡
さすがネルームとゆう名だけあって
たくさん寝てくれるのですね!(笑)

参考になりました!!
ネルーム買ってみます\(^ω^)/

きらきら星⭐

2歳の娘乗せていますが、最近までずっとネルームではなく、ネムールと思っていました!!(笑)
新生児のときは相当寝てくれ、よかったのですが、ここ半年はいやがり全く乗ってくれません(>_<)
両方のベルトを同時に差し込まないといけないので暴れられるとスムーズに装着できなかったり(^_^;)
わたしは片方の腕ずつ装着できるベルトがよかったかなぁと少し思っています…。値段ももう少し安いのでもよかったかなと…(友達が西松屋のノーブランドのを使ってますが、かなり子供が乗り心地よさそうにしてたので。)
色んな意見を見てみてくださいね\(^o^)/

• 紅葉ママ

紅葉ママ

コメントありがとうございます♡
    私もネムールだと思ってて旦那につっこまれたことあります!(笑)

娘が2歳の頃いろいろなチャイルドシート乗せてもちゃんと座ってくれず大変でした(*_*)

産まれてくる子が双子とゆうのもあり、やはり魔の2歳児でもちゃんと座ってくれるチャイルドシートがいいなーと考えていますが合う合わないがあるのでその時期にならないとわからないですね(><)

いろいろな意見見てみます(*´ω`*)

• 5月20日