※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

隣の夜勤のお隣さんの音に悩んでいます。静かにさせる方法や友達を呼ぶことに葛藤しています。

アパートに住んでます。
半年ほど前に越してきたお隣さんは、21時頃から6時頃までの夜勤と本人から聞いてます。
昼間寝てるので(たまにいびきが聞こえる)保育園が休みの日はめちゃくちゃ音に気をつけてます(><)
だけどやっぱり子供の騒ぐ声を防ぐのには限界があるのでうるさいと感じてるかもしれないです…

でも最近それに疲れてきました。

昼間でもやっぱりお隣さんのことを考えて静かにさせないとダメでしょうか…
お友達(子連れ)を呼ぶのも葛藤してしまいます(><)

コメント

あり※

イビキ聞こえるぐらいなら壁うっすいんですかね。
でも日中ですし、そこまでお隣さんの事気にしてたら生活できません😿

• まり

まり

古い安いアパートなので薄いと思います!
    そうなんですよね💦日中だし仕方ないって理解しててほしいです(><)

• 2月17日
おもっちーず

うちの旦那も夜勤しているので、昼間寝ています!
近くに小学校もありガヤガヤしてますが気にしてないですよ😊
昼間の思いっきり遊びたい時間に隣の人の夜勤のサイクルに合わせる必要ないと思います😊
究極言えば夜勤を選択しているのはその人自身なので昼間は静かにしてって言う方がおかしいと思いますよ!
なので、気を使わなくてもいいと思います😊

• まり

まり

そう言って貰えると救われます!昼間はガヤガヤするものですもんね!
    あまり気を使わないで生活してこうと思えました♡

• 2月17日