ていと☆
初めまして!
ずっと愛知県在住で自由化になる前は電気は中電、ガスは東邦ガスにしていましたがまとめたほうがお得と分かり今は中電一本です。
当時キャンペーンをしていて私は中電にしたので東邦ガス一本にした方が得かまでは分かりかねます、ごめんなさい。
ママリ
携帯がauなので、電気もガスもauにまとめました。まとめた方が安くなりましたよ。
auが他よりやすいかどうかはわかりませんが😓
確かポイントが付くと思います。
とぅる
ガス電気ともに東邦ガスです!
途中解約した際の違約金?がかからないと言われとりあえずまとめてみました。笑
ろみ
東邦ガスでまとめています😊
まとめる際に中電にまとめるのとどちらが得かシミュレーションしたらうちは東邦ガスの方が特になったので🍀
毎月それぞれ5〜6千円だったのが合わせて1万行かなくてなりました🌟
のん
電気ガスとも中電ですが、オール電化でないのであれば東邦ガスの方がお得かもです。冬12月から3月までだったと思うんですが、あったか得々プランで値引きされます。
中電だと何もそういったプランがないです💦
兎咲
中電とプロパン(東邦ガスより割高の東邦液化ガス系列)です。
東邦ガスも家の目の前まできてるのでほんの少しだけ工事すればいけるのですが・・・
実家で同居していて
父が地震とかの時に早く使えるようになるからと、プロパンにこだわっています。
いくら、ほんの数mでも工事代はかかりますしね。
最近は中電とプロパンでも纏められるようになっているみたいなのですが
中電で今はもう受付のしてない、めちゃくちゃお得なプランに入っていて
プロパンもやはりかなりお得な設定です。
事業所に相談はした事ありますが纏めても全くお得にはならないとの事。
むしろ変えても意味が無いとの事で別々です。
うちは特殊なだけで、
纏められるなら纏めた方が絶対お得だと思います!!
個人的に。
もし、もし纏められるなら中電にしたいです。
コメント