※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibimini
子育て・グッズ

息子の2歳の誕生日に何をしようか悩んでいます。トーマスのキャラケーキを作る予定ですが、不安です。1歳の誕生日は盛大に祝ったので、2歳はどうしましたか?

来月2歳になる息子の誕生日に何しようか悩んでます。

電車や車トーマスとかが好きなので、簡単なトーマスのキャラケーキを作る予定ですが、あくまで予定です。出来るかどうか不安ですが....

1歳は祖父母も呼んで盛大にやりましたが、2歳って皆さんどんな事しましたか?

コメント

ラテ

2歳からはケーキと好きな料理、ハッピーバースデーを歌ったりと普通にお祝いしました。とくに親族は呼ばずにうちだけです。
ケーキはケーキ屋さんに依頼してイラストを書いてもらいました♪

• chibimini

chibimini

イラスト描いてもらっていくらぐらいしましたか?

イラスト描いてもらうのも考えているのですが、値段の相場が分からず...

• 2月16日
  • ラテ

ラテ

イラスト自体は無料でしたので、ケーキの値段によります。
    そこのケーキ屋さんは2.3人用の小さなものですが2千円前後はしたと思います。

• 2月17日
ふみ

1歳のときは義家族とお誕生日。

ケーキはお店に依頼した、プーさんの絵が書いてあるケーキ。(子供は食べてません)

2歳のお誕生日は家族水入らずでお誕生日。

義家族の料理用意しなくて済んだぶん、娘のケーキ作りに専念できました(笑)

2歳は娘も食べられるケーキにしようと思い、市販のスポンジにサツマイモペースト塗って、鼻とホッペはサツマイモペースト(固め)に食材用の色を混ぜて、目などはチョコレートペン(娘には与えない)

これでアンパンマンケーキ作りました。

アンパンマンの顔は単純な作りなので、お菓子作りに不慣れな自分でも出来ました😅

ママリ

1歳は実両親が仕出し屋さんに注文してお祝い膳を食べ義実家にもお赤飯と紅白餅持って行きました
2歳は義母とランチ 実両親とはケーキでお祝い
3歳は家族3人で食事(お店でバースデーサプライズ)と義母からトーマスのケーキ
でお祝いでした
キャラケーキは+500円とかでした

kitty

トーマスがお好きなら、不二家にとても可愛いトーマスのケーキが売っていますよ😊❤️

うちの息子もトーマス大好きで2歳のお誕生日ケーキはそちらにしました🎂
息子も大喜びしてくれて、美味しそうに食べていました💕

あとは、息子の好きなものをたくさん作って、部屋中にトーマスのデコレーションをして、祖父母と親しい友人を招いてパーティーしました🎉

そろそろ体重戻そうかな

毎年誕生日考えちゃいますよね、けどうちは結局ごはんは作らずお部屋を飾ってケーキオーダーして終わりです(笑)
1歳の時は誕生日とは別日に私の母とオービィ横浜いきました😁
トーマスならなんとか頑張れば手作り出来そうですね♡♡
うちはベビーバスとパウパトロールが好きなので1歳はベビーバス、2歳はパウパトロールにしました😊