コメント

リヴァイア3
うちも同じです😂💦
眠くてぐずって泣いてるならほっときますが、ギャン泣きしてしまったら車をどこかに停めて抱っこしちゃいます💦
トンネルでも泣くので暗いのが少し怖いのかなと思います😌
うちはペットボトルとかとにかく手元にあって危なくないものをホイホイ渡しながら運転してます(笑)

はじめてのママリ🔰
もうそのまま目的地まで耐えます😂
コンビニとかで休憩して泣き止む子なら休憩しますが
もううちの場合泣き出したらとまらないので一刻も早く到着を目指した方がいいです😂
-
so-hiママ
耐えるしかないですよね😂
眠くなったら勝手に寝てくれたら楽なんですけどねー😅- 2月16日

退会ユーザー
長時間乗るなら一旦休憩しますけど、そうじゃないならそのままです。
おやつを持たせたりもしてました。
-
so-hiママ
おやつは試した事なかったのでやってみます!
おもちゃなどは投げ捨てられるのでお菓子も無理かもしれないですけど😅- 2月16日

あい
DVDや音楽を、娘の好きなものにしてます。
9ヶ月頃はうちの娘も長距離はギャン泣きしてました😭
暗くなってからは、今でも電気つけたまま運転してます!
あとはクッキーや歯固めビスケットなどを渡すと、わりと泣きやんだりしてました。
どうしても泣き止まなければ、止まれる場所さがして一旦泣き止ませて、少し進んでまた止まって、、、の繰り返しでした。正直しんどくて、ほとんど長距離は乗せてなかったです😅😅😅
-
so-hiママ
DVDが見れるモニターがあればいいんですが、中古の軽でなので見せられないんです😖
それが一番泣き止むと思うんですけどねー😅
音楽も泣き始めちゃうと聴いてくれなくて💦
お菓子は試してみます!- 2月16日

あい
チャイルドシート後ろですか?
携帯でYouTube流して、ヘッドレストに挟んだりしてました!
-
so-hiママ
チャイルドシート後ろです😂
YouTube効果的ですよね!ギャン泣きし始めると見てくれないですけど😅- 2月16日
so-hiママ
一度泣き出したら、何を渡しても投げ捨てられます😅
車停めて抱っこしても、乗せたらまた泣かれーの繰り返しです😂
ほんとどーしたものかw