※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

旦那がお世話を拒否されています。家事も育児も私の役目で、旦那はゴロゴロ。どう対応すべきでしょうか。

お子さんがパパからのお世話拒否だった方、旦那さんはそれに対してどう対応されてきたか教えてください😅
娘は旦那と遊ぶのは好きなのですがお世話されるのは嫌がり、旦那が休みの日でもぜーんぶ私の役目です。そして旦那も早々諦めて1人ゆっくりテレビなんて見てて正直イラつきます💦家事も風呂掃除と洗濯物畳みだけ。それで俺はやってる感出して、疲れたー腰痛いーとゴロゴロしてます…

コメント

aya

「はっはー!嫌なのー?そっかそっかー!よいしょー!」
って感じで、嫌がってても無理矢理してもらう時もあります😂
産まれた頃から息子と旦那2人きりだと凄くお利口さんなんですが、
私が居るとやはり甘えてしまって旦那の事を嫌がる事も多々あります。
でもその度にお世話嫌!なんて旦那が言おうものなら育児を舐めるな!と私がキツく伝えてます💦

• うさ

うさ

うちの旦那は娘がお世話されるの嫌がるけど遊ぼ遊ぼ言いにくるのが「都合良い」とイライラしていて😅それでどっか逃げたりするので、こっちはどんだけイライラしても逃げ場なんてないよ?育児なめんな!て言ってます😂

• 2月16日
エイヤ

うちも子供達完全ママっ子でパパのお世話嫌がります🤣

だいたいは私が対応しますが、私が無理そうな時は遊びながら〜ってまぁ結局嫌がるんですがやってくれますよ☺️

• うさ

うさ

うちの旦那はママっ子なことにイラついてる感じです😅それなら普段からもっと関わっとけよと思ったり(笑)

• 2月16日
はじめてのママリ

うちの娘もそうです!
だから旦那は娘のお世話は嫌がられたら一切しません😑
でも、遊んでくれるから良しとしちゃってます😅
ちなみに家事は全くしないですー💦
私が今働いていないからだと思いますけど!
仕事始めたら不満出そうですね🤣

• うさ

うさ

うちは4月から私が仕事復帰なので、育児も家事も半分こしてくれないとやってられません😅金稼いできてと私に求めるわりに、自分は現状維持でいこうとしてる旦那にイライラします💦

• 2月16日
みよん

うちもパパは遊んでくれるから大好きだけど、ママがいいーが多かったです。
旦那はママがいいって言ってるよーで何もしないので……
パパとのお風呂はおもちゃ有り、ママとのお風呂はおもちゃ無しにしてました。
あと、着替えやオムツはパパと出来たらボーロ一粒!とかご褒美制度にしてました。
大体それで行けましたが、トイレに行くのと車の乗り降り、スーパーなどの子どもが乗れるカートに乗って押すのは絶対ママでした。

• うさ

うさ

やはりご褒美制やってみようかなぁ😅普段から旦那は娘に甘いんですよね、嫌われたくないからなのか。それだけでも良い役くれてやってるって感じなのに、全然使えません😓

• 2月16日