コメント

しー
保育園ではなく、市町村の役所で申し込みをして待機通知を貰います。
1歳の誕生日前の期日で待機通知を貰わなければ、育休手当の延長が出来ないので、一度役所で手続き関係のお話を聞くと良いですよ。
しー
保育園ではなく、市町村の役所で申し込みをして待機通知を貰います。
1歳の誕生日前の期日で待機通知を貰わなければ、育休手当の延長が出来ないので、一度役所で手続き関係のお話を聞くと良いですよ。
「会社」に関する質問
正社員になるタイミングっていつ?😕 扶養内パートしてます。 パート先は子育てにかなり理解があって、と言うのも入社して子供の体調不良で休んでばかりで申し訳ないやら、仕事の覚えも遅いやらで迷惑かける前に辞めたい…
11月に出産予定の初マタです! 出産後、約1年半の育休後の再来年の4月から保育園に入れようと思ってます。 そこで、1歳半くらいの子を預ける時間って 7:30〜何時頃までが妥当でしょうか? あまり長い時間預けるのは寂し…
平日フルタイムで働いていて、平日はほぼワンオペのママさんいますか? 私はなかなか忙しい会社で働いていますが、旦那が時短はお金が減るからダメと言ってさせてくれないので、フルタイムで仕方なく働いていますが、旦…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます^ ^
それは発行するのにあまり時間はかかりませんか?
4月に転勤予定ですが、まだ勤務場所が未定で役所に出向くのはギリギリになりそうなんです、子は4月生まれなので危ういですよね😅
しー
それは大変!!
基本は前月の5日頃までに届け出を申請するんだと思います。一応、今お住まいの所で申請して待機通知を貰っておかないと手当ての方の延長はできないかもしれないです。
手当無いと悔しいですし、職場の担当の方に聞いてみた方が良いですよ。
はじめてのママリ
なるほど、そのような手もあるんですね、今日なんとなく調べたみてよかったです😂
すぐにお返事くださりましてありがとうございました。職場にも相談してみます。
間違いなくグッドアンサーです。ありがとうございました😊