お仕事 育休延長の手続きは、満員の保育園に入園願いを出す必要があるか、会社に申告すればよいかご相談です。 育休延長の書類について 近隣の保育園が満員の場合、育休延長に一度満員の保育園に入園願いのようなものをだして証明書などをもらう必要があるのでしょうか? それとも会社に申告すればよろしいのでしょうか? 最終更新:2020年2月16日 お気に入り 1 保育園 入園 会社 育休延長 はじめてのママリ(6歳, 8歳) コメント しー 保育園ではなく、市町村の役所で申し込みをして待機通知を貰います。 1歳の誕生日前の期日で待機通知を貰わなければ、育休手当の延長が出来ないので、一度役所で手続き関係のお話を聞くと良いですよ。 2月16日 はじめてのママリ ご返信ありがとうございます^ ^ それは発行するのにあまり時間はかかりませんか? 4月に転勤予定ですが、まだ勤務場所が未定で役所に出向くのはギリギリになりそうなんです、子は4月生まれなので危ういですよね😅 2月16日 しー それは大変!! 基本は前月の5日頃までに届け出を申請するんだと思います。一応、今お住まいの所で申請して待機通知を貰っておかないと手当ての方の延長はできないかもしれないです。 手当無いと悔しいですし、職場の担当の方に聞いてみた方が良いですよ。 2月16日 はじめてのママリ なるほど、そのような手もあるんですね、今日なんとなく調べたみてよかったです😂 すぐにお返事くださりましてありがとうございました。職場にも相談してみます。 間違いなくグッドアンサーです。ありがとうございました😊 2月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます^ ^
それは発行するのにあまり時間はかかりませんか?
4月に転勤予定ですが、まだ勤務場所が未定で役所に出向くのはギリギリになりそうなんです、子は4月生まれなので危ういですよね😅
しー
それは大変!!
基本は前月の5日頃までに届け出を申請するんだと思います。一応、今お住まいの所で申請して待機通知を貰っておかないと手当ての方の延長はできないかもしれないです。
手当無いと悔しいですし、職場の担当の方に聞いてみた方が良いですよ。
はじめてのママリ
なるほど、そのような手もあるんですね、今日なんとなく調べたみてよかったです😂
すぐにお返事くださりましてありがとうございました。職場にも相談してみます。
間違いなくグッドアンサーです。ありがとうございました😊