※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wakamomo
ココロ・悩み

毎日夕方、気分が落ちることがあります。そのサイクルの生活が続く心配や、抱っこしながらの気持ちのへこみを感じます。おすすめのお菓子や飲み物があれば教えてください。

毎日、夕方くらいに気分が落ちます。

やっと1日終わる〜(*_*)お風呂入れなきゃ〜と思いつつ、このサイクルの生活はいつまで続くかなー頑張れるかなーという気持ちになり少しへこみます。深刻なモノではないんですが。
抱っこしながらだとなおさらです。

そんな時にオススメのお菓子や飲み物があったら教えて下さい!☺︎

コメント

優斗まま

それわかります!
夕方なるとなかなか泣き止まなくなります(´・ω・`;)
今はまってるのが三ツ矢サイダーの白桃味です❤

ゆづちゃん

分かります!分かります!!
寝た後もふぅ〜と思いつつ今日は長く寝てくれるかなぁとか考えちゃいますよね……!

私はコーヒーが好きなので朝の始まりと夜の自分の時間にゆっくり飲むとリラックスできます!
あとは、
焼きチョコですかね!笑
手が汚れないしハマってます!
今、抱っこばっかでいつまで続くんだろ〜って思いますけど、気がついたら反抗期とかでそんな面影もなくなるのかなーと今の大切さを考えるようにしてます(笑)

ミルクコーヒー

私も凄く分かります!
夕食の準備に、暗がりが嫌いな娘の抱っこ諸々と夕方もまだまだ体力勝負ですよね(^^;;

私は甘いもの大好きなのでご褒美はアイスです☆
泣き止まない時は一旦チョコをつまんで自分の気持ちを落ちつかせてから再び抱っこしています‼︎

ににdmjg

わかりますー!私の所はもうすぐ1歳になり、仕事がはじまります。今でもそんな感じの時が多々やのに仕事始まったらとおもうと、、;_;
たべものじゃないですけど、あったかくなったらお散歩がめっちゃ気分転換になりますよー♡

wakamomo

ですよね!!夕方以降にぐずりだすと、朝の余裕はどこへやら〜でヘトヘトです(O_O)
白桃味試してみます♡

wakamomo

夜の不安…ありますよね!今日こそは朝まで寝てくれますようにーと毎日祈ってます(-人-)
コーヒーとチョコの組み合わせ私も好きです♫焼きチョコ、手を洗わないって発見ですね☺︎ありがとうございます!
今の時間を楽しんでいきたいですね♡

wakamomo

そうなんですよ〜結構やることあるんですよね(*_*)
好きな時間に食べて寝ていたのは遠い昔…。
アイスとチョコは私も大好きです!チョコの甘さで癒されますよね〜☺︎ありがとうございます!

wakamomo

1歳のママさんも同じなのですね!!仕事始まると生活リズムが変わり…新しい問題も出てくるかもだし不安はつきないですよね〜。コメントありがとうございます。

暖かくなってきたので、これからたくさんお散歩するようにしてみます!家だとあれこれ追われてしまってダメですねー(*_*)

みっちょん

お気持ち凄く分かります!
私もいましかない貴重な時間だとは分かっているのですが日中も誰も話し相手がいないし最近実家に帰りたくてしょうがないです(^_^;)
お菓子だとたけのこの里がやっぱり美味しいです(*^o^*)♡
飲み物だとマッチが最近よく飲みます!

はぐひめ(*´˘`*)♡

共感しましたー(*´˘`*)
なんだかヘコんじゃう気持ちわかります!
うちは夜泣きがひどいので、寝る前には、また夜がきたーってため息出ちゃいます(´-ε-`;)

お子さんまだ小さいんですか??
私は、お昼寝の時間が一息の時間です。夕飯の準備や洗濯たたんだり、のんびりはできないですが、ラスク食べてます╰( ºั╰╯ºั)╯*♬
甘さもあるけど、パンだし!と思って、お菓子より良いような気になって、食べ過ぎちゃってますが(*´艸`*)

wakamomo

実家、良いですよね♫里帰り出産したのですが、常に誰かが居る安心感が懐かしいです〜(° △ °)

久しぶりに、たけのこの里食べてみようと思います!マッチは初トライ☺︎ありがとうございます!

wakamomo

ありがとうございます♡子供は5ヶ月なのでまだまだ手がかかりますね〜(*_*)
夜泣きお疲れ様です(>_<)夜がくる〜って気持ち、確かにあります。うちはまだ夜通し寝てくれなくて1、2回ほど起きます。たまに覚醒しちゃうことも。

ラスク私も好きです!一時期はまってました。お昼寝の時間て本当貴重ですよねぇ。陽が出てるし。

wakamomo

みなさま、ありがとうございます!頂いたコメントのもの、全部試してみたいと思います☺︎
おやつタイムのスケジュールがたくさん決まりました❁
育児頑張りましょう〜( ・ㅂ・)