コメント

ママリ
旦那の手取りが25万、ボーナス手取りが100万ほどです。
私もフルだとキャパオーバーしそうなのと持病があるため、扶養内パートで月手取り8万で働いてます。
保育料が2万5千なので残った5万くらいを貯金に回す感じですね…💦
ママリ
旦那の手取りが25万、ボーナス手取りが100万ほどです。
私もフルだとキャパオーバーしそうなのと持病があるため、扶養内パートで月手取り8万で働いてます。
保育料が2万5千なので残った5万くらいを貯金に回す感じですね…💦
「お金」に関する質問
旦那と同じ自営業の仕事をしていて、お前が怪我するのなんてどうでもいい治るんだから、機械は壊れたらお金かかるしなおすのは俺だと言われたんですが、この発言どう思いますか? この発言で大事に思われていないと思う…
冬に出産です。 お金はいくらでもかけれるとして (現実はそんな裕福ではありません笑) これがあったら育児が断然ラクになる!みたいな アイテムありますか? ベビーシッターを雇うなどは無しで アイテムや家電であれば教…
子どもが2人までは兄弟いた方がいいよねって考えがあって産む人多そうですが、3人からはお金かかるし、、みたいな感じで諦める方も多いですよね。 実際3人以上いる方って世帯年収いくらくらいなんでしょうか? うちは1人…
お金・保険人気の質問ランキング
まさママ
一度のボーナスで100ですか!?すごい!!
八万とゆうと9時〜15時くらいの週3.4くらいですかね?
自分の収入を貯金回すしかないですよね💧
旦那の手取りだけじゃ辛くないですか?
ママリ
違います違います😅
手取りボーナス50万×2回です!
うちは転勤族なため賃貸で
利便性が良く車なしなので、旦那の手取りだけでやっていけますが、
貯金できない不安と、家にずっといるのが辛くなって働いてます😅
自分が働いた分貯金に回そうと思ってますが、結局息子のおもちゃや服買ってしまうんですよね…🤣
まさママ
車ないのは大きいですね!
私も貯金できないとゆうのが不安で…なおかつ毎月ギリギリか赤字なのが辛くて😭
少しでも足しにしたくて働きます(笑)
ついつい買っちゃいますよね(笑)
ママリ
ですよね💦少しでも余れば買っちゃうんです…なのでなかなか貯金できてません😭
もう少し大きくなってから貯金すればいいよと言われて、それもありかなーと思ってます💦
まさママ
初めての子だとアレもコレも買ってあげたいって思っちゃいますよね(;▽;)
そう思っときます!(笑)