※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

冬に出産予定の女性が、育児を楽にするアイテムや家電について教えてほしいと考えています。

冬に出産です。
お金はいくらでもかけれるとして
(現実はそんな裕福ではありません笑)
これがあったら育児が断然ラクになる!みたいな
アイテムありますか?

ベビーシッターを雇うなどは無しで
アイテムや家電であれば教えてください🙇🏻‍♀️‪✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

バウンサー、ハイローチェア、ベビーサークル(少し大きくなったら便利)

まりん

ぽちっととプーメリーはマストです☺️

ぽてと

もし完母もしくは混合で考えていらっしゃいましたら、電動搾乳器良いかと思われます🥺
私は手動でしたが、絶対電動が良いなと思いました。ただ、母乳は出る出ないとかもあるので、産後に購入でも良いと思います😳
最近の搾乳器はブラの中に入れておける丸っこいのもあったりしますよ👀

みー

育児グッズなら
抱っこ紐
ハイローチェア
鼻吸い機
ベビースケール
がマストアイテムでした!

ただ、育児グッズは限定的な期間しか使わないのでお金かけるなら家電だと思います!
食洗機と衣類乾燥機は毎日大活躍です!
あと冷凍庫は大きい方が良いと思います!
逆にルンバは子が怖がるので使わなくなりました😭

♡

レンジで哺乳瓶を消毒できるのがあるのですが、最高です。✨🥹

ママリ

バウンサーです!
犬🐶がいるからってのもあるんですけど、ちょっとここにいて!って時に最高です。笑
まだ使ってます💞

ヒラ

移動出来るベビーベッドです!
生まれたては原則手を離せないですが食事を作ったり少し手を離すタイミングが発生します、いちいち抱っこして連れてくのは大変なので下にコロコロがついてるベッドを買い使ってますが寝かせたまま移動出来て起こす必要もないので重宝してます!

ママリ

たくさんの回答ありがとうございます✨️
1つずつ調べて必要そうなら
買いたいなと思ってます🥹!
参考にさせていただきます✨️